我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,照亮夜行的路;理想是路引,你走向成功的黎明。我们的生活,因为理想而多姿多彩,而我的理想,是当一名意象画家。我有这一个兴趣,还得多亏了妈妈。
那天太阳刚露出鱼肚白,清晨的第一缕阳光撒在我身上,格外显眼。我和妈妈很早就出了门,在迷糊中,我被妈妈拎到了她的朋友家,。虽说装修是好,但是也不用那么的刺鼻吧!我认为,每一次装修,就是对人类的每一次无形而有形的伤害。
我的目光锁定了横放在墙角边的那幅画,也许是一种缘分,那就是齐白石爷爷的虾图。笔墨雄浑,造型简练生动,意境淳厚朴实,那一纹一路,一色一调,都深深的烙印在我的心上,从此,不,现在,我便开始了“无纸不毁,无处不画”的境界,因为长时间练习素描,。我觉得小拇指和食指已经受到了二级重创,似乎在偷偷背着我“变形金刚”。时不时还会引起酸痛,看着我的十个“宝贝们”一天不如一天,我甚是揪心。一阵阵钻心地疼痛随着我的抽泣发出红色预告。
可是,一旦想到我的一时放弃会造成今后,不可悔改痛楚,这正如为着艺术之路亲手添上了句号。我得努力,不停息的努力,“古之立大事者,不为有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”
理想的实现,并非一朝一夕,汗水、泪水,甚至更多。我必须学会为理想奋斗。理想并不是空手而来,而且用辛勤劳动换来的。
要努力,要奋斗。要为理想努力,要为理想奋斗。要看到不一样的自己!