每个人都有梦想,但实现梦想,不是一朝一夕的事情。实现梦想需要恒心。如果说梦想是船的话,那么恒心就是帆。只有鼓起恒心的风帆,目及千里,才能使梦想的船顺利到达彼岸。
我的梦想是当一个漫画家,为千千万万个小朋友画出童真童趣的画,给我们的少年儿童带来许多欢乐。
我非常喜欢画画,这让我想起在学习画画的过程中遇到的酸甜苦辣。第一天,美术赵老师让我们画石膏切面。于是,我拿起笔就画起来,画完后,我很得意地拿给赵老师看。赵老师摇着头说:“你这块面没画准确。素描最主要的是练造型能力,你再仔细看看墙上的石膏,在光线下它的结构究竟是什么样的,明天重画。”听了赵老师的话,我刚才得意的感觉一下全没了。
回到家里,妈妈看我垂头丧气的样了,安慰我说:“第一次课没画好不要紧,重要的是找出失败的原因,我相信你一定会提高的。”于是妈妈给我讲了一个《缺角的圆》的故事,有一个圆,被切去了好大的一块儿三角楔,它想恢复完整。没有任何残缺,因此四处寻找失去的部分。因为它残缺不全,只能慢慢滚动,所以能在路上欣赏花草树木,还和毛毛虫聊天,享受阳光。有一天,这个残缺不全的圆找到一块儿非常合适的碎片,它很开心地把那碎片拼上,开始滚动。现在它是完整的圆了,能滚得很快,快得使它注意不到路边的花草树木。是啊!缺角的圆是不完美的,但人生就是在不完美中追求完美的。也正因为这不完美,才让我们有机会欣赏追求完美的路上那些美丽的风景,我暗暗下定决心一定画好。
第二天,我早早来到教室,认认真真,仔仔细细地观察切面像的每个块面,同昨天的画对比,毛病找出来了。我高兴地重新起稿,在心里重复着赵老师的话:从整体到局部,再由局部回到整体。我慢慢地画,不行,重新画。这幅画整整画了一个星期,才终于画好。当赵老师把我的画挂在墙上展览时,我感觉十分自豪。
现在,我的画画也有了非常大的提高。在绘画方面我也取得一些成绩。作品《垃圾回收站》荣获第28届北京市青少年科技创新大赛科学幻想画一等奖。《海底太阳能中微子》荣获第29届北京市青少年科技创新大赛科学幻想画三等奖。《新纪元清洁器》荣获第30届北京市科技创新科幻画二等奖。在第十一届、第十二届、第十四届全国中小学生绘画、书法比赛中均荣获绘画艺术作品一等奖。在第四届国际少儿艺术大展活动中,获得绘画类特别金奖。
在今后的绘画道路上,我会继续努力,我相信我能够在洁白的画板上自由地挥洒自己的梦想。为了实现这个梦想,我一定要更加努力地学习。