放飞的理想作文
星期天,我和同学相约一起去罗玉小区边的河堤上放风筝,天气晴朗,我的心情也格外好。
我和妈妈还有小姨先到达河堤,接着柳甲来了,最后,张艺榉也来了。大家都到齐后,就开始组装风筝。我们的风筝是不同的,我的是一条蛇,非常巨大,看上去很凶猛,尾巴是彩色的,足足有十几米长;柳甲的风筝是一只棕色的雄鹰,既威武又凶猛;张艺榉的风筝是一个几何图形的样子,在太阳光的照射下五彩缤纷,闪闪发光。
一切准备就绪,就等风来了,但我们等了好长时间也没风,小姨说“不要着急,风肯定会回来的,这正是考验我们耐心和恒心的时刻。”果不其然,小姨的话音刚落,风就来了,我们赶快放起风筝。我的风筝的尾巴像一条彩带,在天空中飘来飘去;柳甲的风筝像觅食的老鹰,又像保护天空的卫士;张艺榉的风筝像一只小鸟,展翅飞翔在蓝天。我们发现人们在放各种各样的风筝,有的是蜜蜂;有的是章鱼;还有的是飞机;把天空装扮得更加美丽。
我们放完风筝,就又玩起飞盘,我每次都能把飞盘平平稳稳的飞出去,柳甲和张艺榉也飞的不错,我们玩的很开心。
通过这次放风筝我懂得了一个道理,想要放起风筝就一定要有恒心、耐心、信心,否则风筝是飞不起来的。我还懂得了团结,因为在放风筝的同时我们也放飞了自己的美好理想,愿我们的理想能随风越飞越高,越飞越远!