放飞的理想作文
记得老师上过一篇精彩的文章,只要太阳愿意,我也可以。走路一颠一颠的小姑娘显得多么坚强,用自己的行动告诉大家我是正常人。
我家门口有一位老大爷,说老也不老,只是提前长了白发,但我总觉得他很慈祥、和蔼可亲。昨天我见到了他,他坐在轮椅上,手里紧紧攥着一支毛笔,一张凹凸不平的宣纸。看这架势,是在练习书法字,他的笑容是那么亲切。我对他打招呼,他也跟我打招呼;如果我有困难,他帮助我,他有困难,我当然也尽力帮助他。我想,即使是他比我大好多岁,又有什么关系呢?我们一样可以做朋友。即使他行动不方便,我们一样可以沟通、交流。老大爷身残志坚,热爱劳动,积极向上,使我们大家对他生感敬畏之情。
今天,我又见到了他,他告诉我自己的梦想——当一名伟大的书法家,写出正义的宣判。让世界改变或消除对残疾人的歧视。他的想法多么异想天开,不切实际呀,但又那么伟大神圣!可能他这一辈子都无法完成,但去拼搏追逐就不会失败,我想只要大家努力就可以成功。
放飞梦想,放飞爱。我被身边的残疾人所征服。让我们关注残疾人,正确认识他们,老大爷告诉我,对待放弃生活的人,只需要告诉一句话。不要埋怨老天的不公,这只是老天给你另一个幸福来临时的暴风雪。
面对残疾人,让我们学习的地方还有很多。我将在他们身上汲取力量,在困难面前不气馁,努力攀登更高的山峰!