放飞理想_五年级作文
有人曾经一天问我三次:“你的理想是什么?理想会成真吗?”我曾经一天说过三次我的理想是当一名出色的律师,会成真的。这句话我似乎说得都骄傲。但其实这句话并不简单!
长大了,我已经懂得很多很多的道理和很多很多的知识。我突然感觉到理想离我很远很远,一位富有知识的律师,我一个小小的初中生怎么可能会爬得那么高呢?是不是我太认为律师很容易做的,只要和别人斗斗,嘴边说说,还好人一个公道这就行了。长大了,原来一切的一切真的没有那么简单。连马路上扫地的叔叔阿姨都要经过培训扫地才可以做这份工作。那律师呢?是不是要学历高,知识高,公平等特好的条件才可以当一名出色的律师。
虽然律师离我现在很远和远……可我长大后我要放飞我的理想——做一名出色的律师!