我的理想_关于理想的作文550字
理想是石,敲出出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……幼年的时光,就如天上的彩虹,陆地上的花草,五颜六色绚丽多彩,随着自己慢慢长大,我也渐渐明确了自己的人生目标——当一名歼击机飞行员。
我为什么会有这个理想呢?那是因为——在20xx年的时候,中国举行了60年一度的阅兵典礼,10月1日那一天,中国阅兵式上的盛况深深撼动了我的心,特别是那场美妙绝伦的歼击机飞行表演,开过这场表演之后,我热血沸腾,当一名歼击机飞行员的理想也就油然而生了。
自从我许下这个理想之后,我每天坚持锻炼身体,因为要入选新一批的歼十飞行员,可是要经过严格的筛选呢!作为一名歼击机飞行员首先就是要有强健的体魄,每天刻苦的锻炼当然是必不可少的啦!
歼击机飞行员是一个伟大而神圣的职业,歼击机飞行员时刻驾驶着飞机盘旋在祖国的上空中,我想着自己驾驶着飞机翱翔在祖国的领空之上,清风徐来之时,同时又保卫祖国的领空,若有敌机来犯,我必定会与敌人展开殊死搏斗,必定会捍卫祖国的荣誉,坐在祖国自己研制的歼十歼击机上,那是何等的荣誉与自豪啊!
在经济日益腾飞的今天,各国都疯狂的发展着自己综合实力,在这样的世道,有一支歼击机部队是多么重要,有一批技术精湛的歼击机飞行员更是何等的重要啊!
所以,我的理想是当一名歼击机飞行员,在我成为一名歼击机飞行员的路上,我可能会遇到一些困难和挫折,但我会化困难为成功,实现自己的理想,成为一名出色的歼击机飞行员,成为一只翱翔在祖国领空的一只雄鹰!