我的理想_关于理想的作文550字
山溪的理想是大海,鸟儿的理想是蓝天,树木的理想是大地。它就像小船上的风帆,指引着我们前进的方向。每个人都有自己的理想,我的理想是成为一名乒乓球运动员。
真正使我爱上乒乓球,还要从那次参观运动展厅说起。
有一年暑假,妈妈带我参加了一次运动展。一进入展厅,我们首先看到的是乒乓球专区,在专区醒目的位置是邓亚萍戴着奥运金牌的照片,一双眼睛流露出成功的喜悦和对祖国的热爱。通过讲解员的介绍,我更加佩服邓亚萍,我佩服不仅仅因为她是世界冠军,更佩服她在面对困难时那永不言弃的精神。“千磨万击还坚劲,任而东西南北风”,经过长达13年的训练,邓亚萍用勤奋弥补了先天的身材矮小,进入了国家队,先后为我国取得18块世界大奖赛冠军,让全世界再一次认识了中国。我站在乒乓球专区前,一遍又一遍的看着介绍,不忍离去。直到妈妈提醒我:“展区很大,我们到其他专区看看吧”,这才恋恋不舍的走向下一个专区。接着我们还参观了体操、长跑、滑冰等专区。整整一个下午,我都徜徉在运动的海洋里无法自拔,还是妈妈提醒我闭馆时间到了。
从那儿以后,我知道自己深深的喜欢上了乒乓球这项运动,在后来学打乒乓球的过程中,我觉得这项竞技体育十分有趣。我每个双休日都会上乒乓球兴趣课,在大汗淋漓的同时,让我感受到了运动的快乐。
我现在已经在很多乒乓球比赛中获了奖,但我知道,要成为一名乒乓球运动员,还有很长的路要走。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我相信通过自己的努力,终有一天,我的理想会成为现实。