理想是什么作文
理想是什么?有人说:理想像满天繁星,驱散夜空的黑暗;理想像猎猎劲风,鼓起生命的风帆;理想像灰姑娘的水晶鞋,展现生命的光华;理想像展翅高翔的海燕,呼唤着生命风暴的更加猛烈!其实在我看来,理想是坚持,是拼搏,是自信。理想是坚持。再长的路一步步也能走完,再短的路不迈开双脚也无法到达。我相信每个人都会有理想,最初的梦想不应该随着时间的推移、随着各种诱惑慢慢消失殆尽,最后半途而废,功亏一篑。生活中的好多事例告诉我们,因为坚持,水滴石穿;因为坚持,铁棒磨成细针;因为坚持,涓涓细流汇成大海。希腊著名的雄辩家狄摩西尼每天口含石子练习演讲,终于改掉口吃的毛病,成为伟大的演说家。
有志者,事竟成!要实现理想,需要坚持不懈的努力,让我们迈着铿锵的步伐,在属于自己的理想道路上勇往直前,踏出辉煌,成就心中最初的梦想!理想是拼搏。世上最快乐最骄傲的事莫过于为自己的理想而奋斗,哪怕再苦再累。大作曲家贝多芬自小疾病缠身,灾难不断,二十六岁又不幸失去了听觉,爱情也屡遭挫折,在这种境遇下,他没有消沉,他发誓要扼住生命的咽喉,在与病魔的顽强拼搏中,谱写了一首又一首流传千古的乐曲。他那种骨子里透着的顽强拼搏的勇气,使他乐曲创作事业的生命之火越燃越旺!回顾历届奥运健儿,没有赛场上不屈不挠的奋力拼搏精神,就不能收获一枚枚金灿灿的金牌,更没有一次次刷新世界记录的好成绩。拼搏是通往成功路上的动力,为了理想,让我们展开翅膀,做一只敢于冲破一切阻碍,奋发向上的雄鹰吧!理想是自信。自信,是成功的第一阶梯;自信,让你永远看得到美好和成功。拥有了自信,你就拥有了无穷的力量。“诗仙”李白不管环境如何变化,不管遭遇如何坎坷,面对未来,他豁达自信,于是诞生了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的千古佳作,这就是对自信最好的诠释。刘翔说,他从一开始准备运动,上起跑器,到整个过程,都做到很自信,很完美,以至于他在并不擅长的起跑上只用了电光火石般的0。139秒,一路领先,终于站在世界冠军的领奖台上,打破了中国人在短项目上不如欧美的观念。刘翔用自信改变了整个世界的傲慢与偏见。
我们有很多弱点,但我们并不是弱者,为了理想,让我们扬起自信的风帆,驶向未知的明天,相信自己一定能做到,相信自己身上有原子弹的能量,总有一天会瞬间爆发出来,耀眼的光芒能照亮地球的每一个角落!让我们挥洒一路汗水,脚踏一路风尘,扬起理想的风帆,搭载成功的航船,怀抱理想,在人生的航程上不断乘风破浪,共创灿烂的明天!