理想是什么?作文
理想是什么?理想就是梦想,每个人都会有自己的梦想。记得一位作家说过:“我小时候的愿望就是每天都能吃上香喷喷的饺子,还有就是能娶石匠的女儿为妻。”我的梦想很大,我有很多小的目标,但这是我最大的梦想:我想成为一名考古学家。
小时候,在学到四大文明古国的时候,老师给我们看了一个介绍文明古国的短片,从那时起,我就对古埃及那个神奇的国度充满了好奇。自从有了这个念头,我就开始对古埃及进行了一定的研究。我查阅了许多有关的书籍和网站,从而了解了一些知识。古埃及有着连续三千年灿烂而又辉煌的历史,我知道的大概就是下面这些。
古埃及,四大文明古国之一,位于非洲东部尼罗河中下游地区。古埃及分为几个时期,从第一王朝到第五王朝。我不仅知道这些,还知道古埃及的首都名叫底比斯,底比斯是古埃及王城,还被叫作“百门之都”,但现在都已经改成了“开罗”。下埃及是孟菲斯,贸易交往的是吉萨。但最令我感兴趣的还是金字塔。
埃及金字塔其实是帝王的陵墓,它藏着许多未解之谜。有狮身人面像的秘密,有胡福金字塔的秘密,有尸身不腐的秘密,等等。金字塔里的秘密,吸引着许许多多好奇的人以及探险考古者的神往。有不少人不顾刻在法老库孚墓碑上的咒语,闯入墓穴,但均一一死去。医生发现许多人是感染上了一种曲霉汀菌致死的。但是经过电子显微镜下进一步研究发现,这种细菌不是解开法老咒语之谜的最后答案。因为许多进墓穴后死亡的人,并没有患上感染这种病菌的征兆。
现在的许多世界未解之谜都来自于金字塔,介绍了这么多,或许我这一辈子最大的梦想就是成为一名考古学家吧。那么,你们的梦想是什么呢?