旅行作文
在寒假里我迷上了一项运动——骑自行车。这不,我骑着自行车来了一个“长途旅行”。来吧,向我们的目的地——云洞岩进发吧。
一大早我们一行人便在大街上浩浩荡荡地骑着。因为是春节期间,大家都去拜年了,所以路上寂静无声,于是我们便肆无忌惮地玩起了“赛车”。
我的车身虽小,但骑的速度可快了,不亚于大车的速度。我迎着风,快速骑着,享受着风的拥抱。我一会儿骑S路线,一会儿骑直线,一会儿单手骑,一会儿双手骑。这可真是倍儿爽。
我骑着车在路上疾驰着,沿路两边的高楼大厦却争先恐后地往我身后逃窜。虽然我始终处于领先状态,但是好景不长。
在我眼里,离那个挡道蛇越来越近了。那个所谓的挡道蛇其实就是安全岛的一个小阶梯。我集中精力,费劲地往上骑。“哐当”,我的左脚不知怎么的就离开了与它相依为命的脚踏板。哎呀,我亲眼看着爸爸、妈妈和哥哥见缝插针相继从我身边差身而过。那感觉可真懊恼,恨不得马上乘坐孙悟空的筋斗云到达云洞岩,让他们瞧一瞧我的本事有多厉害。
哼,我一定不能成为那个倒数第一。于是我集中精神,调整姿态,一口气便骑到了安全岛上。
我的眼睛瞄准了前方,再偷偷地瞄了瞄红绿灯。心中不由得有一点点小激动,就差那么一点点,就是那么一点点啊,我恐怕就是最后一名啦。绿灯忽地亮了,我们一边缓慢地骑着,一边左顾右盼。我们可不像那些急于求成的人像猎豹似的飞奔而去,万一对面有一辆闯红灯的车,那么我们可就完蛋了。
不知不觉中,在我的一声声盘问中,我们渐渐逼近了云洞岩。只见云洞岩山脚下熙熙攘攘,拥挤不堪。
快了,快到了。眼见离云洞岩只有一步之遥了,我用力一蹬,终于登上了冠军宝座。此时输赢并不重要了,最重要的而是一路骑自行车的感受,快乐与收获,还有一路上的所见所闻所感。