假如我有一匹马作文
马,是与现代交通工具几乎没有密切的联系的动物,但在古时候,马对于战士们是不可缺少的,为什么呢?因为马可以成为人们的坐骑,可以为人指路、奔驰战场,为国效力,驮运补给。我非常想拥有属于自己的一匹马,因为我可以让它帮助我完成梦想。
举如我有一匹马,我要让它带我奔驰在沙漠上。看着阳光在沙烁上发亮,形成七彩的光,虽然有着这样宜人的美景,可我的心情依旧很沉重,因为这沙漠本不该存在的这严重污染了生活环境,我不想看到沙漠,我想到看到树荫成片的森林,那才是我们向往的地方。
举如我有一匹马,我要让它带我飞奔到空旷的原野。和着青草的芳香和泥土的新鲜,坐在马鞍上,看湛蓝的天空,白云朵朵,望一望无际的绿色平地,时不时,还会有一丝微风吹此,此时的我是多么惬意和享受。如果将这片宁静带给所有人,他们都会像我一样陶醉吧!
举如我有一匹马,我要让它带我去寻找远行的意义。我带了个沉重的包裹,翻过一座座山,踏过一条条河,走了很长时间,我们筋疲力尽,但还未找到旅行的意义,走了一阵,看见岸上有条小鱼正挣扎着往河边移动,我拾起小鱼,将它放在装满水的瓶里,我感受到了负担在减少。我又向前走,看到一只猴子在树上下不来,我将绳子挂在树梢上,它下来了,我背包重量又减轻了,之后我帮小鸟包扎,帮兔子逃离陷阱……快到傍晚时,我的背包里的物品物剩无几。到达一处山坡时,日落了,看着绚丽的朝霞,我懂得旅行的意义不要在乎过程,要多留意身边的美丽。
谢谢你马儿,是你让我明白要爱护环境,感受安静的、详和的和旅行的意义,它们都是我们人生中最重要的一部分,我会永远记在心的。