我是小马虎作文
我在家有个外号叫“小马虎”,是爸爸妈妈送给我的,因为我做事经常马马虎虎的。
记得有一个星期天,爸爸妈妈上班去了。我写完作业后,突然想做点色拉吃。我想,人家大厨师做饭是都是一身厨师服,我何不也打扮一下。于是,我找来白围裙,又把妈妈的一顶白帽子翻了出来,扣在了脑袋上。我一照镜子,嘿,绝了!简直就像一级厨师,那样子别提有多神气了。我信心十足地进了厨房,从冰箱里拿出了一个鸡蛋,学着妈妈的样子,很麻利的打开放进碗里。至于下面该怎么做嘛,我可就搞不清楚了,我可就搞一个“发明创造”吧!我把家中有的,认为可以做色拉东西都拿了出来。我在装鸡蛋的碗里先放进了半勺色拉油,然后放了一勺炼乳,之后,又把桃子、梨等切成小块儿放进碗里我还放了一些“糖”。最后,我又别出心裁地加了一些番茄酱和少量橘汁,在搅匀。此时,我故意用筷子把碗敲得很响,好象很熟练的样子。
不一会儿,色拉做好了,我把它端到客厅里的餐桌上,准备品尝我的“杰作”。我想,这种高营养的色拉一定很好吃,我马上吐了出来。我实在说不出是什么味,酸、甜、苦、咸都不是,反正很难吃。呀!我可能把盐当成了糖放了进去把!我正着急时,妈妈回来了。她看见我端着一碗色拉就笑着说:“嘿,做色拉呀,好吃吗?让妈妈来尝尝。”我听了忙说:“这色拉可难吃了。”妈妈问:“为什么这么难吃呢?”我只好把放错调料的是事跟妈妈讲了。妈妈笑着说:“你呀,干什么事都马马虎虎的,这回吃到了苦头了吧?”我不好意思地低下了头。接着我认真地跟着妈妈学起了做色拉来。
这件事虽然过去了很久了,但是非常有趣,经常在我脑海中浮现,因为我经过这次亲身体会,学了不少东西,也使我改掉马马虎虎的坏毛病了。