母亲对别人来说,也许她是慈祥和蔼的。但对我来说,母亲却是严厉认真的。
我的妈妈就像是所谓的“女强人”,像领导一样在各地忙碌地奔波工作,没有很多的时间,在家里照顾我。
一年寒冷的冬天,我快要考试了,学习十分紧张。正当我在专心致志地复习时,手机响起来了,电话里响起了妈妈高兴的声音:“女儿,妈妈回来了,我带了好多东西给你,到楼下来接我吧!”
我应附着对她说:“妈妈,我来啦!”
我心里有点儿厌烦的想:母亲你平常不回来,在我复习的时候却回来了,真是的!带礼物给我有什么用?虽然心里这样想,但还是穿上外套下去接她了。
我带着抱怨来到楼下,我远远地看见了母亲,我跑到她面前,看见她眼睛里满是疲惫担忧,身上也只有一些单薄的衣装。我的心咯噔动了下。她的眼神中多了一些往日少见的温柔,手吃力地提着一堆行李。
“母亲,我帮你提行李吧!”我看着她,忍不住跟她说。
“算了吧,行李还是我自己来提吧!”
“我……好吧……”我犹豫着说。
到电梯里了,母亲又开始问我:学习好吗、长高了吗、有没有认真复习啊?
我说有,但却想着:您太严厉了,什么都要管!
母亲忽然拉起了我的手,说:“呀!手怎么这么冰,还怎么写作业?”
她把自己那双大手,严实地抱住了我那双细嫩的手。一股暖流从手中散开。
啊!我第一次才发现,母亲那双往日纤细而娇嫩的双手,经过了沧桑岁月的冲刷,早已变得干裂粗糙了,岁月又毫不留情地,给母亲往日乌黑浓密的头发染上了银丝。有些严厉的脸上,似乎又被风沙刻上了几道皱纹。
原来母亲那么的憔悴,那么的苍老!我很惭愧,因为我从来没有关心过她!从牙牙学语时,我就是含着母亲的乳汁长大,我就是在她那温暖的怀中长大的,我就是用背倚着她的足迹中长大的……
母亲,让我化作轻柔的春风,吹走您那一道道深深的皱纹,吹走您一根根细细的银丝,吹走您已慢慢苍老的面孔,让我变成一封封书信,把我的爱传达给您!