我的爸爸是个“超人”,男人会干的活他会干,就连女人会干的活他也会干。
那一年,妈妈回老家生妹妹,我和爸爸俩人在杭州。星期天,我在家里写作业,忽然,我觉得裤腿有一个地方有点冷,我一看,原来是裤子破了一个洞,我连忙去叫爸爸,原以为他会理所当然的回答我:“破了就换一条嘛,还要我说吗?”可爸爸却说:“快拖下来,我给你缝缝。”我心想:缝缝?就老爸那点水平,还想帮我缝裤子?得了吧!正当我想讽刺他几句,发现他已经把线打结,专心致志地缝裤子,我不禁收住了涌到嘴边的话。他缝着缝着,时不时往头发上擦了擦,又有模有样地缝起来。不一会儿,裤子就缝好了,拿起来一看,挺精心的,我笑着说:“爸,不错嘛!”爸爸得意得说:“这种小活儿,小菜一碟!”我看爸爸那得意的样,我偷偷得笑着。
瞧!我的爸爸是不是“超人”!