母亲的唠叨作文
唉!妈妈每天都这么罗嗦,真是烦死啦!我心里这么想着。今天我要上课,由于想玩电脑所以没有听妈妈的话。妈妈一再催我快点,我用上了“好”、“马上”、“别急”、“就快了”等许多拖时间的话,妈妈大叫起来:“你这个臭小子,不好好学,看你长大怎么养活自己!!!”
然后,他又语重心长的说:“儿子啊,刚才妈妈太急了,你一定要好好学习,长大考好的大学、研究生啊!妈妈也是为了你好,希望你长大有出息、有钱。”我听了,只好“哼”的叫,上了汽车。在车上,我为了解闷,往窗外看去,看见地上跪着一对母子,母亲手上拿着一块牌子,上面写道:由于没钱,无法供儿子上学,请路人行行好,救救我儿子吧!看到了这一幕,我陷入了沉思……我想:我生活富足,吃穿不愁,可这扭曲了我的性格,是我变的自傲不孝,“人之初,性本善。”
每个人出生时都是善良的,只因为环境不同而性格不同我不能因为太过富裕而失去了善良的本性。妈妈对不起,我只照顾自己而没有想到你的感受、辛苦,我一定好好学习,长大好好孝敬你和爸爸。这是我又想起了妈妈的唠叨:“作业做好啦吗?做作业要抬头。上课要听讲!你一定要好好学习……”没了这些唠叨,我还是一个生活无法自理的小毛孩呢!妈妈,我要谢谢你的唠叨!