我的老妈作文
我的老妈有“神功”,不信你就来接接她的招吧!
顺风耳
我的老妈听力最好,一丁点声音她都听得见。有一次我考试考得不太理想,一回家就被老妈批了一顿,我小声地自言自语道:“臭老妈”。“你敢骂我”?噼里啪啦······接着又被老妈打了一顿。“我的妈呀!这么小的声音都听得见?我晕!”
万里鼻
我的老妈鼻子非常灵,谁也比不过她。有一次老妈出去买菜,我一个人在家写作业,我想:老妈出去买菜了,至少也要半个小时,何不吃一包熊字饼呢?于是我拿出一包熊字饼飞快地吃完了,最后清理了“战场”。我才安心的坐下来写作业······老妈回来了,看了我一眼,没看出什么破绽,然后深深地吸了一口气,“我好想闻到了什么异味”!老妈说,我开始抖啊抖,鸡皮疙瘩抖了一地。“好像是熊字饼。”“万里鼻啊,万里鼻,你还让不让人活啊?以后我还怎么偷吃零食啊?”不好,老妈来了,快跑。
这就是我的“神功”老妈,我真是又爱她,又怕她呀!