妈妈,您在我心里是一位温柔体贴的天使。
有一次,我的脚被蜈蚣咬了。小拇指都鼓起来了!那一天,我们一家子去看“毛不易”的演唱会,回到家快十二点了。我倒头就睡了,在我刚睡着一会儿时,我隐约中感觉有一双手抚摸着我的脚。我的眼睛一眯,只见原来是妈妈您把我脚上的纱布拆开,端着一盆温水给我洗脚呢!那张湿布柔软、舒服。接着,又把我脚擦干,拿来药、棉球和纱布。妈妈,是不是您觉得只有您本人包的纱布,才能和铁板一样坚硬,才能抵御一切细菌和病毒呢?第二天,我起床才发现,妈妈您整整包了两层呢!
还有一次,我发热了,是妈妈您把我送到了医院。在护士给我挂水时,我眼神不小心扫到了您,这才发现因为着急,您的身体还在发抖呢。您紧握拳头,头上冒着冷汗,是在为我担心吗?挂着挂着,已经到了晚上十一点,只听妈妈您温柔地说“要睡吗?要睡的话就睡在我腿上吧!”我当时太瞌睡了,二话不说就倒在您腿上睡觉了。过了好久,水挂好了,当我们起身的时候,您的腿都被我压麻了。我和您出了医院,一阵冷风,我打了个冷战。您快速、果断地给我套上了您的外套。妈妈,您知道吗?您的外套上飘着一股橙子香水的味,啊,那就是妈妈的味道!
还有一天,我从外面回来,您看到我的小黑手,二话不说就把我拉到洗手间,打开水龙头拿起肥皂,搓了起来,直到我的黑手变成白为止。第二天,您直接往我书包里塞了一瓶免洗的洗手液,上学前说道:“记得多洗手啊!”妈妈您无时无刻不在为我的身体着想啊!
如果说“世界上有一种美丽的声音,那就是母亲的呼唤”,那么世界上最动人的声音,就是母亲的声音。妈妈,我会听从您对我的教诲,争取做您心中的好孩子。