妈妈我想对您说作文600字 妈妈我想对您说
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜。”如果你问我要感恩谁,我会毫不犹豫地告诉你:“我的妈妈。”妈妈我想对你说,我要感谢你,就像鲜花感恩雨露一样,因为雨露滋润的鲜花。
那一次,我生病了,每天都得喝一杯中药,前几天一直老老实实地喝。有一天您不在家,我感觉中药难以入口,突然想起一个念头,倒药,我立马跑去卫生间把大部分药倒进水池,剩余的药闭上眼睛一口气喝掉了,再把水池一冲,我以为这样就没有一点蛛丝马迹了。
晚上您回来了,去卫生间洗手,一下子转过头来一个箭步冲到我这里,神情严肃的问我:“你把药倒了没有,全部喝掉了吗?”听到这番话我顿时脸颊通红,却装作老老实实地说:“没有倒,也喝完了。”您看了我一眼,一声不吭地走开了,我心里的大石头总算落地了。晚上睡觉时,我老是睡不着,在我的床上翻来覆去怎么也睡不着,我心想:“还是把倒药的事情告诉妈妈吧,可是妈妈知道了会很生气的,唉!到底该怎么办才好呢?”经过几次思想斗争,我终于鼓起勇气去和妈妈坦白事实。我穿好衣服来到您的房间,对您说:“妈妈,我知道错了,我不应该把药倒掉,请您原谅我可以吗?”您笑着对我说:“知错能改就是好孩子,其实我已经知道你倒药事了。”
妈妈,我要对您说,您温暖的话语让我明白了要做一个诚实的人。我感谢您在生活中对我无微不至的照顾。当我遇到难题时,是您在给我耐心地指导。在我生病时,是您在给我温暖。在我灰心时,是您在给我鼓励。在我得意洋洋时,是您再给我敲响警钟。在我迷失方向、不知所措时,又是您给我指向一条正确的道路。妈妈您对我的爱,我一辈子也报答不完,我爱您!