妈妈我想对您说作文600字 妈妈我想对您说
母亲,您是一棵大树,我是一朵在您怀中的小花儿,快乐无忧无虑地成长,转眼间,时间过得飞快,我长大了,而您却一天一天衰老了,在这十年中,我只想对您说:妈妈,您辛苦了!
母爱,像魔法,它总有无数的魔法,帮助着我,关心着我,鼓励着我,陪伴着我。
母爱,是无微不至的,记得那是一个风雨交加的夜晚,我在床上翻来覆去睡不着,还觉得全身热乎乎的。于是我叫醒了妈妈,妈妈伸手一摸我的额头,脸上顿时大吃一惊,说道去呀,怎么这么烫呀!于是妈妈二话不说,去接了一盆温水,拿了一条湿毛巾给我降温,然后又一遍一遍地给我换洗毛巾。妈妈拿出了感冒药,细心地给我冲好,然后拿给我喝。过了一会儿,在妈妈的细心照顾之下,我的病逐渐好转。我睡了一个安安稳稳的觉,而妈妈却一夜没睡陪在我身边。第二天,我的病是好了。而妈妈却熬出了黑眼圈。看到那个场景,我不禁偷偷流下了眼泪。
母爱,还是慈爱的。那是一个星期五,数学模拟卷出来了。我拿到卷子看:天哪,我居然才考86分!我几乎要跳起来。心想:惨了,惨了,这成绩回去肯定妈妈得打我。我一想到妈妈变成母老虎的样子我就害怕。放学了,我闷闷不乐地回到了家。一进家门,妈发就问我听说数学模拟卷出来了,你考得怎么样呀?我低着头,从书包里拿出了卷子交给了妈妈。妈妈接过卷子。先是大吃一惊,然后眼神变得严厉了。我做好了被妈妈打的心理准备。没想到妈妈不但没有生气,反而鼓励我说:成绩不重要,重要的是你错的原因是什么,为什么会错?然后妈妈一题一题给我细心讲解。经过妈妈的讲解,我完全明白了。我非常感谢您对我的鼓励,您对我的好,我一辈子都会记住的。
妈妈,谢谢您对我十年的细心照顾,我现在虽然不能做什么大事,可我长大一定会感恩您的。在这里,我想对妈妈说声:妈妈,您辛苦了!