我爱祖国母亲中学生作文
2018-08-15妈妈
5我爱祖国母亲
这几天,我读了《祖国在我心中》这本书,我的心海波涛汹涌,久久不能平静。我为祖国母亲的勤劳智慧、坚强不屈、团结一致、与时俱进而感到骄傲和自豪。
记得小时候,我只知道祖国的版图是一只昂首挺立的雄鸡,上学后我才知道祖国母亲地大物博、山河壮丽,有960万平方公里的土地;长江、黄河以她宽广的胸怀养育了一代代中华儿女。五千年的璀璨文明赋予了祖国母亲独特的魅力,四大发明、丝绸之路、万里长城……无不凝聚着中华人民的心血和汗水。
1949年10月1日毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”毛主席宏亮的嗓音震惊了全世界,中华民族的历史翻开了崭新的一页。中国人民从此站起来了;“轰——”的一声巨响,地动山摇,蘑菇云腾空而起,中国原子弹的爆炸打破了超级大国的核垄断和核讹诈,维护了世界的和平和稳定;改革开放三十年,在邓小平爷爷的指引下,中国人民艰苦奋斗、不屈不挠地谱写了祖国的新篇章,祖国大地发生了天翻地覆的变化。十三亿中国人,意气风发,走上了“小康”之路;“神舟”飞天,五星红旗飘扬在浩翰的太空,祖国人民沸腾了,全世界的目光聚焦中国。这标志着祖国的航天技术已经跻身世界先进行列;2008年北京奥运会向世界展现中国美丽的今天,奥运健儿们在赛场上奋勇拼搏,雄壮的国歌在赛场上一次次地回响。它向世界证明中华民族是一个坚韧不屈、奋发图强的伟大民族。
我们伟大的祖国,一步一个脚印地走向了繁荣富强。现在我们新一代的少年儿童在祖国母亲的呵护下健康成长,为了回报祖国母亲的哺育之恩,我们从小就要努力学习,打好基础。今天我们是一颗颗新绿的小树,明天我们必定长成参天大树,去撑起祖国更加辉煌的明天。在祖国母亲六十日岁生日之际,我要深情地说声:“祖国母亲,我爱您!”