由一幅漫画想到的作文
从静谧而和谐的森林里,传出一阵“轰轰”声,随之一棵参天大树一下子倒了下来。再走近看看,一个穿着制服的中年人,叼着烟,拿着斧子,正朝一棵大树砍去。而一只啄木鸟却站在他的头上说:“这段木头里一定有虫……”,还愤怒地啄中年人的头。
这是一幅漫画中的故事情节。看完了这幅漫画,我的心却久久不能平静。“这段木头里一定有虫……”引起了我的深思:啄木鸟站在那人的头上不停的啄,难道人的脑袋里也有虫?不,这个虫只是一种思想上的虫,是“贪婪虫”、是“无知虫”、是“自私虫”……金钱创造了贪婪,磨灭了人们心中珍惜资源、保护环境的良知,对财富的过度迷恋同样也萌发了自私的幼芽。假如我们不注意保护自然环境,那么我们对大自然的每一点伤害,终究也会以另一种方式降临在我们的头上。难道不是吗?在如今的社会上,人们只顾着自己的利益,不惜破坏地球生态环境。
人们在破坏环境的同时,根本没有考虑过这样做会带来什么样的后果。只顾眼前利益,赚取金钱的欲望占据了人们的心灵,利益的诱惑迷惑了人们的心智。这些诱惑像一只大虫,一点一点“啃噬”着人们的良心。现在有很大一部分人就像一棵生了虫的病树。他们的脑袋真的被“虫子”蛀得千疮百孔了,不是吗?
如今我们这个地球已经受到了极大的破坏,可是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有醒悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被。他们似乎还没有觉醒,利益的驱使让脑袋里那条贪婪的虫子越来越大,已经被欲望迷住了双眼。
这仅仅是一幅搞笑的漫画吗?不,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自己!由此,人们是不是该醒悟了——现在开始,停止对地球、对环境的伤害吧!