三年级想象作文:我是一只蚂蚁_400字
假如我是一只小蚂蚁,考试的时候,遇到不会的题目,我就爬到洪舒睿的试卷上,偷看她做的题,再悄悄回座位。洪舒睿得一百,我也得一百。真是得来全部费功夫啊!
假如我是一只小蚂蚁,我饿了,就可以随时爬到餐桌上,神不知鬼不觉地将可口的饭菜全都吞下了肚。只是遇到好吃的红烧肉,我可得悠着点,要不然我会撑得爬不动路。
假如我是一只小蚂蚁,晚上,等妈妈睡着了,我就从我的小卧室里爬出来。虽然妈妈的房门关得紧紧的,但是我照样可以从门缝里爬进去,再悄悄爬到妈妈的大床上,跟妈妈一起睡觉。
假如我是一只小蚂蚁,大雨快来的时候,我会带领一群小伙伴们搬家,我要让正在晒粮食的农民伯伯们知道要变天了,农民伯伯们就不会耽误收粮食了。
假如我是一只小蚂蚁,我要去最喜欢的图书馆。马路上人太多,我慢吞吞地爬过马路的时候太危险,怎么办?有了!我会找到一辆去图书馆方向的公共汽车,悄悄爬上车灯。车一开,风吹来——————到啦!
假如我是一只小蚂蚁,我就爬到电线杆上,顺着电线,一边爬一边看风景……糟了!迷路了!找不到家了!找不到了妈妈了!怎么办呢?