蚂 蚁作文
一只蚂蚁在爬一堵很高的墙。当它爬到一半时,从墙上落了下来,可是它刚喘了一口气。又接着从新爬墙,继而又落……有两个人盯着蚂蚁看,谁都不知道这蚂蚁为什么这么执着。
当蚂蚁第七次爬到那个令它摔了六次的地方,它犹豫了,“爬,还是不爬?如果爬,就有很大的可能再次摔下来,自己已经伤的那么重。不能再受伤了,但是这一次也很有可能爬上去。如果不爬,反而退缩的话,自己会前功尽弃的……”蚂蚁陷入了深深的沉思之中……
就在蚂蚁徘徊不前时,观蚁的甲乙两人也展开激烈的唇枪舌战……
“啊,这只小蚂蚁为什么这么执着呢?一定是它下定决心要上去看看墙顶的世界,它已经摔了六次了,但还是勇敢的开始爬第七次,要我说,咋们人可少有这种坚持到底的精神,哎,如果我能像蚂蚁这样勇于挑战,也许我的人生就不会是这样的平淡无味了……咦?它怎么停下来了!哦,也许是在休息吧?”甲说道……
听了甲的话,乙摇了摇头说“兄弟,别傻了!那蚂蚁苯也就算了,毕竟人家是动物,智商有限。可兄弟你怎么还跟着执迷不悟啊!你看这蚂蚁,体弱瘦小,却要征服那对于它来说高不可攀的墙,那不是以卵击石,不自量力嘛!要我看,它准是迷路了……”
但蚂蚁还是选择面对!放弃太可惜了!这就像是我们在人生路上一样,面对困难一定要选择面对,只应为已经付出了,然后又放弃了,不会遗憾吗?