一天,小蚂蚁独自出门,一边走一边唱,结果走到了食蚁兽面前,食蚁兽正愁没食物吃,一看见有只蚂蚁,就大声说:“哈哈,送上门的食物,看你往哪里逃。”小蚂蚁一看,是食蚁兽,吓的魂都丢了,小蚂蚁刚反应过来,食蚁兽就已逼近了它,小蚂蚁转身便逃,食蚁兽紧追不舍。
跑了一会儿,它俩都累了,便坐在地上休息,又过了一会儿,它俩都来了精神。食蚁兽一看,哈哈,还在休息呢,我要吃你了。
小蚂蚁走啊走,觉得这里很熟悉,原来找到自己的窝了!食蚁兽找了又找,也没有找到小蚂蚁,懊丧的回去了。
小蚂蚁见到自己的爸爸妈妈,高兴的都蹦了起来。