下课了,教室里静悄悄的,突然传来了 “啪”、“啊”、“撕”的声音,我们一齐把目光投向了第二组第三桌,那是方东发和周鹏坐的那一桌,他们发生了争吵。原来,他们在桌子的中间画了一“三八”条线,谁超过去就要挨打。这不方东发在写作业,一不小心超过了线,周鹏就用文具盒使劲拍了一下方东发,可方东发也不是好惹的,他一生气,就一把抓起周鹏的书“撕”的一声给撕烂了。“你为什么撕我的书。”“那你为什么拍我?”“你犯规了我当然要拍你。”“那你也不能拍得那么狠啊!”……他们你一句我一句激烈地争吵起来。嘴上说不过瘾,就开始动手,谁也拦不住。直到老师来了,他们才恨恨地停手。其实我觉得,他们不应该为这样的小事动手动脚的,有一句话不是这么说的吗: 大海宽容了江河,就拥有了浩瀚;天空宽容了云霞,就拥有了神采;人宽容了人,就拥有了友谊。