玫瑰花作文
看完《小王子》,让我对爱有了更深的理解。
小王子是那么纯洁、善良,他或许没有地球人那么聪明,也没有商人那么有钱,也没有国王那么有权力……可是因为他那颗天真的心,连蛇都不忍心伤害他。
小王子的星球上只有他一个人,他的梦中情人是一朵在他认为独一无二的玫瑰花。可是花儿都是有天性的娇气、弱不禁风,他的玫瑰花也不例外。
他已经煞费苦心精心打扮了这么长时间,却打着哈欠说:“啊……嗯……我还没有睡醒哪!我的花瓣还是乱糟糟的。”
但是小王子依然忍不住赞叹说:“您真美啊!”
从这段文字,看出玫瑰花儿在向小王子撒娇,虽然可能小王子忍受不了,可是因为小王子是爱玫瑰花儿的,很爱、很爱,所以他依然觉得玫瑰花儿是最美的。玫瑰花儿可能不像小王子那么爱她,她觉得她把小王子当成了生活舒适的工具。可小王子太纯洁了,他只知道自己非常喜欢玫瑰,是不一般的喜欢。
可是,也会吵架,当小王子决定离开星球时,玫瑰表白了。因为在她心里,她知道她做错了,她知道自己也爱着小王子。
“我是爱你的,真的!”花儿告诉他,“你不知道,是我的错……那不重要,可是你——你一直都跟我一样蠢。快乐起来吧……把玻璃罩放到旁边去,我不再需要它了。”
玫瑰知道自己做错了,她其实也爱着小王子。这样纯洁的爱,让人感动啊!
小王子在离开后,他懊悔不已,时常会想念玫瑰。如果有人钟爱着一朵独一无二,盛开在浩瀚星海里的花儿,那么当他抬头仰望时,便会心满意足。小王子觉得他应该根据她的行为,而不是根据她的话来判断她。她香气四溢,让人生活更加芬芳多彩,小王子明白了,在她那可笑的伎俩后面是缱绻柔情啊。可是毕竟他太年轻了,不知道如何爱她。
是啊,小王子还太天真、太纯洁,他还不知道爱的深刻含义是什么,所以他必须选择离开玫瑰。可是他至少拥有过一次真心的去喜欢、爱一个东西。
当我读完小王子与玫瑰时,我的感情值又升级了,我明白了当你拥有独一无二的爱时,世界也会灿烂!玫瑰花作文15
我喜欢玫瑰,我赞美它。
春日的清晨,我来到小区散步。在柔和的阳光中,充满生机的世界出现在我的眼前。看在那花坛之上,长着无数朵鲜红的玫瑰花,一朵、两朵、十朵……啊!像春日里绽放的笑脸,像来报春的小使者,又像被嫩绿衬托着的红宝石。
啊!玫瑰,极普通又为人们所喜爱的玫瑰。
玫瑰的身体小巧玲珑,也极为普通,但它却是不平凡的。当春天将要来临时,它像婴儿一样揉着睡眼,用柔嫩的脑袋顶破泥土,向人们诉说着春天的到来。
春天,一个多雨的季节。在南方,经历风吹雨打更是经常的事。但那天,却是难得一见的大暴雨。“妈妈,下雨啦!”这是我最喜欢的天气,我喜欢穿着漂亮的透明雨衣在雨中嬉戏,那时候,我觉得雨都特别喜欢往我身上滴。“我可以出去玩会吗?”我像往常一样恳求着妈妈。
“不行!”我本以为妈妈会像往常一样同意,但是并没有。我悻悻回到房间,心不在焉的写着作业。“雨这么大,外面的玫瑰花要遭殃了吧!”与其说写作业,还不如说担心着那些花儿。
第二天,天空依旧下着小雨。我穿着雨衣,不像往常那样快乐了,因为我在担心着玫瑰花。来到花坛边,我才知道,我的担心是多余的。玫瑰们一个个依旧绽放着笑脸,随风拂动,像是在交谈什么,一点都没有因为下雨而少了几分精神。
在我们的生活中,也有很多的“玫瑰花”,拥有美丽的外表,但同时也拥有坚强的意志。解放军、消防员、医生、护士……他们就如同玫瑰花一样,为我们的生活增添一份美丽的色彩。
我赞美玫瑰。