玫瑰花作文
蓝色的天,洁白的云和清澈的水,还有窗前的红玫瑰。
红,代表了热情与坚定的意志,象征了不屈的生命。窗前的红玫瑰静静地站立在透明的玻璃花瓶中,绽放属于自己的美丽自信和迷人芳香。红色的花娇艳欲滴,跟别的花不同,它有着不一样的个性和和非凡的姿态。虽然没有水仙的清新素雅;没有牡丹的高贵典雅;没有荷花的出淤泥而不染,它只是自己,无需与其他花类进行攀比。有些人认为玫瑰花过于‘孤芳自赏’,墨绿的枝条上长满尖刺,尖得令人不敢过于靠近。其实不以为然,尖刺只是为了‘自卫’罢了。每个人都会在遇到危险时自卫,玫瑰也不例外。即使尖刺不少,也还是有不少人对玫瑰多加赞赏,爱慕不已。
还有些人认为百合花是最纯洁的花,洁白的花瓣和美丽的传说都让人认为百合是最纯洁的象征。其实还有玫瑰,虽然玫瑰不是白色,但也象征了青年男女之间最美好、最纯洁的爱恋。
玫瑰也不单一与红色,还有紫色、蓝色妖姬、黑色女神、白色。
虽然玫瑰看似有点骄傲与浮躁,但这些都不会影响它的婀娜多姿。
玫瑰就在窗前展示着它的美好身姿,有时,它像低头不语的害羞少女;有时,它像望着窗边的妙龄女郎。阳光透过玻璃窗,照射在那红似火,美若仙的玫瑰上。那鲜红的花瓣慢慢地舒展开来,嫩黄的花蕊点缀其中,还有那椭圆的墨绿叶片,在阳光下显得更加楚楚动人,别有一番情调。
也许,这就是我所认为的红玫瑰,红而艳,娇而芳。
这时,窗前的红玫瑰更加的红了。