美丽的北海银滩作文
暑假到了,我和爸爸、妈妈一起到广西北海去旅游。
下了火车,天气非常好,不热,但是很晒。坐在的士车上,我看见路边的房子都很漂亮,有的就象是公主和王子的城堡,太可爱了!
爸爸说:“北海的银滩是最有名的,有亚洲第一滩的美称。”妈妈说:“银滩的沙子是最漂亮的。”车子向银滩开去。一股腥腥的空气慢慢扑过来,妈妈说:“这是大海的气息”。我们住的宾馆就在海滩旁边,一进房间,靠着大海的窗户里就展现出一幅美丽的风景:蓝蓝的海水和天,白白的云朵和沙滩,一眼望去,大海和天空都连在了一起……爸爸包都没有放好,就把照相机拿出来拍照,我赶紧到窗户前摆POSS!
换好游泳衣,我就拉着爸爸、妈妈冲向大海。远处是小小的帆船,白白的浪花,脚下是细细的沙子,天上有白白的云朵,海风吹过来,岸边的椰树一边唱歌一边欣赏着自己的舞蹈……真是太美丽了!
妈妈不但给我穿上了救生衣,而且还给我又套上了一个游泳圈,说是"双层保护",我和妈妈慢慢的游向海的深处,海浪涌起,浪花娃娃像小鱼一样拨弄着我的小脚丫,痒痒的……我一会儿仰着游,一会儿趴着游,一会儿转着圈游,开心极了。
太阳慢慢的下山休息了,天要黑了,我们上岸了。在海滩上,我看见沙地上有许多小洞,一个一个的小螃蟹爬进爬出。爸爸说这是小沙蟹。它们真小,真可爱!我小心的抓起一只,放在手心里,小沙蟹慢慢的爬,弄得我的手心痒痒的,我咯咯的笑了,爸爸、妈妈也笑了,笑声和着海浪的声音,在夜色中飘荡,身后面,是长长的脚印……
美丽的北海,美丽的银滩,我明年还要来!