美丽的迎春花作文
初春的周末,我陪妈妈在小区里转悠。突然,我闻到一阵淡淡的清香。顺着香味儿找去,我惊奇地发现,原来是谁家放置在花坛里的一盆迎春花悄然开放了。
迎春花已经开了不少,挨挨挤挤的,像一个个调皮的娃娃正在开展拔河比赛。站着看,从花盆里伸出的枝条活像是小姑娘的小辫子,辫子上扎满了黄灿灿的小花儿。蹲下身子看,迎春花从枝条上密密麻麻地冒出来,有的才展开两三瓣,有的花瓣全开了,露出了嫩黄色的小花蕊,有的还含苞待放,像害羞的小姑娘。一阵风吹过,小花们就在枝头快乐地跳起舞来。
赏着赏着,我觉得自己化作了一朵美丽的迎春花,融入到花丛中,穿着黄裙子,在微风中起舞,在春雨中绽放。蚂蚁走来,向我问好;小鸟飞来,为我歌唱;春姑娘跑来,送我一个漂亮的发夹,留下了欢声笑语……
“你在想什么呢?这么专注!”听到妈妈的讲话,我如梦初醒,原来自己正在观赏春的使者——迎春花呢。