美丽的日照作文
很久以前我就很向往青岛、日照的美丽,国庆期间,终于有机会和爸爸妈妈一块儿去青岛、日照旅游了。
车行了一夜,我们便到了日照。日照最美的地方是太公岛的海和沙滩。一下车我便向海边奔去,迎面扑来的是一望无际的大海,极目望去,天空和大海已浑为一体,分不清哪是天哪是海了,海浪像永不疲倦似的奔跑着、跳跃着、翻滚着一次次的冲上沙滩,天空中有自由自在的海鸥在飞翔,时而发出清脆的叫声。我急忙脱了鞋袜,光着脚丫走在沙滩上,细细的沙子走在上面感觉软软的,真舒服!一层又一层的浪花顽皮的亲着我的小脚丫,我高兴极了!我在沙滩上尽情的奔跑着、玩耍着、堆沙堡、捉小螃蟹、和浪花做游戏。不知不觉到了该离开的时候了,在夕阳金色的余晖中我大声喊道:大海,再见!
第二天,我们来到了青岛,最让我难忘的是青岛的海底世界。首先进入的是展厅,展厅里陈列着各种各样、不计其数的海洋生物标本;有四、五间房子大的鲸鱼,有会飞的鱼——燕鳐,有最毒的鱼——毒鮋等等,真是让人大开眼界,过了展厅我们又进入海底隧道,进入了海底隧道,映入眼帘的是奇形怪状、五颜六色、五彩缤纷的鱼,这些鱼儿在我们的身边游来游去,触手可及,人们个个都睁大眼睛,不时的发出尖叫声,每个人都感到十分的惊讶和兴奋。走出海底隧道后我们还观赏了一场人鲨共舞的演出,引起大家热烈的掌声。
最后,我们依依不舍的离开了海底世界。
这次旅行,给我留下了美好的记忆。