美丽的日照作文
我的家乡是美丽的海滨城市—日照。
她有着宽阔的柏油马路、高高的大厦,还有那优美的旅游胜地,最引人注目的是蓝蓝的天空,一望无际的大海,金色的沙滩,美丽的万亩国家森林公园,那里还有许多珍贵的鸟类和稀有的动物、植物。
夏季来临时,来自世界各地的旅客来这里观光,旅游,还有游客来这里来展示自己的游泳本领,他们尽情的享受着阳光、沙滩、海水的热情拥抱。最使人难忘的是海洋馆,那里有数也数不清的珊瑚,就像展开的花朵,像分枝的鹿角。那五颜六色的鱼类,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红樱,有的像插了好些扇子,看上去真的走上了鱼的世界,他们在那蓝色的海水中,自由自在的游着,真是幸福极了。
我们日照还有闻名世界的日照港,它是我们的龙头,也是全国十大港口的一员,更重要的是它还是我们日照经济发展的中心,它还有着通向世界的海岸线,通向全国各地的高速公路和铁路运输网。
我生长、生活在日照,希望它能有越来越腾飞的发展,也希望我们这座美丽的海滨城市像一副鲜艳的五彩画一样……
这就是我美丽的家乡日照。