美丽的蝴蝶作文
一个风和日丽的下午,小红哼着小曲走在放学回家的路上。
走着走着,忽然看见地上有很多大米。心想:是谁这么不爱惜农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食呢?再仔细一看,前面还有,而且一直延伸。小红带着疑惑就紧跟着大米走,终于发现有一个小男孩背着米袋,还一直往下漏米。她赶紧叫住小男孩,气喘吁吁地说:“小男孩,你的袋子破了,还在后面漏了好多米呢!”小男孩“啊”了一声,连忙把米袋从背上放下来,原来是袋子的边沿破了一个洞。
“这……这可怎么办啊?难道就这样拿回家吗?我向妈妈怎么交待呀?”看着小男孩急得像热锅上的蚂蚁———团团转,小红也一时想不出办法。“别急,别急,让我想想办法。”她挠挠后脑勺,忽然心眼一亮,“有了。”接着就去解戴在头上的蝴蝶结,她取下蝴蝶结叫小男孩捏紧漏洞,自己使劲地扎,一圈、两圈、三圈……可是,带子又从洞口滑落了,他们没有因此泄气,一遍又一遍,最后终于把洞洞扎好了。他们重新提起了米袋背到小男孩的背上,小男孩笑了。
走了很远很远,还回过头来大声对小红说:“谢谢你!姐姐。”小红也开心地笑了,因为她做了一件好事。这时,一阵微风吹起了小红胸前的红领巾,也被晚霞染得更红、更鲜艳了!