美丽的菊花作文
金秋时节,正是菊花开放的季节。上周日,我和爸爸去看了芙蓉广场的菊花展。菊花展让我认识了很多种菊花,使我对美有了更深的印象。
菊花的花有大有小,大的像绣球,小的似碧玉,美极了。那花瓣,有的像少女的卷发,有的似老爷爷的拐杖,有的若蛟龙的爪子,还有的如喷泉洒下,各不相同。菊花的颜色也有很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的好似一片云霞,还有那白中带绿的,更是清幽淡雅。五颜六色,美不胜收,让人万分喜爱。
最让人惊奇的是,这菊花让园艺工人设计成了各种造型,有龙,有兔子、蘑菇、蝴蝶、狮子、宝塔、花篮、孔雀等。这些造型让菊花有了无限生机,人们赞叹不已,久久不肯离去。
我最喜欢的是“龙”,身子和尾巴都是用黄色的菊花做成的,头是不同颜色的,两只 “龙” 头对着头,两只 “龙” 头下面有一些蘑菇形的菊花。爸爸还给我在“龙”旁边照了相。
爸爸问我,你知道人们为什么喜欢菊花吗?我说,因为它美呗。爸爸说,你只说对了一半。它不在春天与百花争奇斗艳,不畏寒意,开在深秋,给秋天带来无限的生机和美感,却从不炫耀。这就是菊花的品格,人们主要是因为喜欢它的品格。爸爸的回答让我明白了菊花的大美。
美丽的菊花,我爱你!爱你美在这百花凋谢的秋天,让秋天变得鲜艳多彩。美丽的菊花作文14
在这缤纷斑斓的花海中,我最喜欢的花是菊花,而在许许多多的菊花中,我最钟爱的要数“风飘雪月”了,因为这种菊花给我的感觉好像漂在水上的芙蓉花一样,霎是好看。它的花是大红色的,叶子是墨绿墨绿的。当你走进它是,就会闻到一阵淡淡的清香。感觉好极了。
看到这你是不是会以为这么漂亮的花一定很难伺候呢? 其实不是这样的,菊花特别的好栽种,因为菊花的习性是,喜阳耐寒的,适合生长在肥沃,厚且排水良好的沙质土壤中。因此盆栽的菊花只要适量的浇水即可,高温干旱的时候一天浇两次,早晨和傍晚各一次;天气潮湿的时候就不浇水或少浇水。除了浇水外,菊花还需要经常施肥,小苗一般7—10天施一次肥,9月下旬的时候要施得浓一些,当花开的时候就要停止施肥了,这样才能保证花开的漂亮。种菊花时还应注意病虫害的预防,常见的病虫害有蚜虫,卷叶虫,红蜘蛛等。
我国是菊花的故乡,种植历史相当悠久,早在三千多年前就有相关记载。菊花耐寒,是秋天的象征,也难怪它自古以来就是诗人的宠儿。东晋诗人陶渊明就是它忠实的Fans,他曾经写下“采菊东篱下,悠然见南山”,用来形容他对菊花的喜爱以及对清闲的生活的追求。
菊花的作用可多了,不仅可以泡茶喝,泡出来的茶具有清热解暑的作用;而且还可以用来酿酒,酿菊花酒;菊花的花瓣还可以用来做菊花精,用来做菊花香水,看到这里你会不会想到那些香香的用菊花做成的香水呢? 了解了这么多有关菊花的知识,让我不禁有了想保护菊花的想法。