美丽的夜景作文300字
无锡是江南一带孕育出的一颗璀灿明珠,这可是名不虚传。
天空渐渐变黑了,繁忙喧哗的城市也渐渐平静下来。我独自一个人趴沿在窗户前,静静地欣赏着那独有风姿的夜景。只见她从天际边慢慢升起,咦,她今天穿着格外艳丽,一身淡黄色的连衣裙,可美了!我不禁低声吟起:秋空明月悬,光彩露沾湿。那个宛如白玉般的月亮,好像是又换了一身衣裳,再仔细一看,你瞧,她好像穿上了纯白色的婚纱,是那样美丽;是那样梦幻,是那样纯洁。
我陶醉着,沉浸着,享受着……
咦,“保佑平安……心想事成……合家欢乐……财源滚滚……”一些保佑语怎么好像进入了我的耳帘,唉呀,我恍然大悟,原来今天是中秋呀。对了,听说,每逢中秋,嫦娥都会抱住玉兔站在那棵槐花树下,为人民完成心愿。我睁大双眼,寻觅着,啊,我终于看见了那皎洁的月亮上好像真有槐树的影子,我赶忙紧闭双眼,许愿……
呀,那是什么?只见天边那白皙的月亮,闪射出千万道光芒……