美丽的春天作文
春天来了,万物复苏,桃红柳绿,莺歌燕舞,一片生机勃勃的景象。瞧!小草悄悄地探出了头,伸了伸懒腰,迎着春风,跳起了欢快的舞蹈。迎春花缀满枝头,你推我挤,好像在说:“春天来了,春天来了!让我看看,让我看看!”小蜜蜂、小蝴蝶赶忙飞来:“是呀,是呀,春天来了!我们刚从梨花姑娘那儿飞来,杏花姑娘、桃花姑娘也在召唤我们呢!”
春天来了,她在湖面上跳呀跳,荡起层层涟漪,在春日的照耀下,湖面金光闪闪;她在风筝上摇呀摇,这边的“老鹰”,那边的“金鱼”,前面的“蜈蚣”,后面的“仙鹤”……欲与天公试比高;她在油菜花海里笑呀笑,一人高的油菜花金黄金黄的,香气扑鼻,她笑弯了腰。一位老爷爷摸着花白的胡子,高兴地说:“好香呀!又是一年好收成……”
今年的春天一样的美丽!但是由于新冠病毒的肆虐,我们没有走出家门!我们看到了钟南山爷爷、李兰娟奶奶,我们见到了前赴后继的白衣战士,我们看到了许许多多的英雄在同病毒抗战!虽然我们在家中,但是丝毫不影响学习,名师课堂、钉钉直播……老师每天都陪伴着我们学习、成长。很快,相信所有的孩子又可以在碧绿的草坪上跑啊、跳啊、唱啊、闹啊!
是呀,美丽的春天,来了!美丽的春天作文15
在我们东北一年四季分明,春天万物复苏,夏天多姿多彩,秋天硕果累累,冬天银装素裹。而我更喜欢美丽的春天。
你看!小溪苏醒了,清澈的溪水唱着欢歌,欢快地流淌着。鸭妈妈正带着鸭宝宝在水面上游泳嬉戏,不禁让我想起了苏轼的诗句“春江水暖鸭先知”。
你看!河边的柳树又绿又软,随着春风轻轻摇摆,像在梳理着长发,又像是对空中的小燕子打招呼“春天到了,欢迎你回来!”粉红的桃花绽开了,淡淡的香气迎风吹送。嫩绿的小草,从泥土里钻了出来,在春风下,摇头晃脑,似乎在说:“一年之计在于春,春天来了,打起精神吧!”小草的身上还挂着晶莹的露珠呢!
在田野里,农民伯伯在辛勤的耕种,耕牛哞哞地叫着,好像在说:“春种一粒粟,秋收万颗籽。”
春天象征着希望,我喜欢这生机勃勃的春天。