关于生命的作文——美丽的生命
我就像一个钟摆一般一直在生命美丽与否之间徘徊不定,因为命运的女神似乎从来不曾眷顾过我,不曾给过我一丝爱抚,只给了我生命,让我体味生活的酸甜苦辣和悲喜冷暖。
儿时的记忆里,父母亲总是忙碌的,早晨醒时,他们早已下地,桌上放着一块干干的黑面馍馍,陪我的是看门的大黄狗。晚上睡时,他们还没回来,没有轻柔的眠歌,伴我入林的是昏黄的灯影,父母亲如此早出晚归的忙碌,并没有让我们的生活变的宽裕和富足,相反却更加捉襟见肘。常见的是他们为油盐而皱缩眉头的表情,常听到的是他们为困窘的日子而发出的叹息。
虽然生活如此艰难,但父母还是咬着牙将我们兄妹三人相继送进了学校,生活的艰苦让我比同龄人更加懂得珍惜来之不易的求学机会。在不懈的努力下,我终于赢得了优异的成绩,同学们的肯定和老师的宠爱,虽然每年开学时父亲都会为学费而发愁奔走,每天放学后我都要早早赶回家帮忙干活,但就是这样微微苦涩的日子,却也透着平静充实与快乐。
然而平静与快乐的日子并没有持续银久。我读初三时,哥哥突然生病了,父亲四处借钱为哥哥看病,但一年过去了,哥哥的病却没有丝毫转机,我们最终无奈地接受了现实——由于遗传,20岁的哥哥双眼失明。生活一下子陷入了黑暗,母亲整日以泪洗面,父亲也仿佛一夕之间老去。现实告诉我:我面临着辍学,父母亲也无能为力。
我在几乎放弃求学时,社会向我们伸出了援的。在爱心活动的帮助下,哥哥重新拾取了对生活的信心,走进了盲人培训中心,成了一名盲人按摩师。姐姐也在周围人的帮助下顺利完成高中学业,走进大学。而我也幸运地得到了“蓝天春蕾女童”的资助名额,在爱心人士的资助下读完高中课程即将毕业。
生活留给我苦难的同时也赠予了我温暖。
生活的苦难和悲怆让我变的坚韧,使我迅速成长;社会的温暖和关怀让我重新燃起生活的希望,让我的梦想重新起航。
回首审视一路走来的痕迹,我由衷的感谢那些苦难与关怀,是它们造就了现在坚强乐观的我,是它们让我确定:生命是美丽的。