2018-07-17梦想
6放飞梦想
星期天,崔老师组织了一次放飞风筝的活动。
我们纷纷拿着风筝去了凤凰广场,由于我家的风筝坏了,只好和王宇希还有魏欣然她们一组了。
王宇希的风筝是一个小笑脸,后面还长着一条长长的、五颜六色的尾巴,真是惹人喜爱!还有我们三个的合影,更是无话可说。
开始放风筝了,魏欣然放风筝,王宇希和我拽着线,还有王宇希她妈妈在后面指挥。我们只听见扑通一声,笑脸摔倒了,但它没有哭,而是重新振作了起来。
最后,我们的笑脸会飞了,它飞得很高很高,我们笑得合不拢嘴,因为我们放飞了我们的梦想!
7放飞梦想
今天,是开学第一天,学校举办了开学典礼,其中,有一个放飞小火箭的活动。
我们全校跟着运动员进行曲走进操场。开学典礼开始了,之前先是升国旗,接着是国旗下讲话,然后就开始放飞小火箭了。是由一至六年级共六位同学来放的,那小火箭很细,看起来很轻巧,就在他们在组装自己的小火箭时,我和大家讨论起来,有的同学说:“这火箭危不危险?”有的同学说:“会不会爆炸?”
有的同学还说:“万一飞在空中突然掉了下来,弄伤了人怎么办”……小火箭组装好了,这六个同学的手中都拿着一个遥控器,好像随时准备发射。这时我心情格外兴奋。只听应老师说:“预备!”我们的眼睛盯着火箭。“放!”六支小火箭便“嗖”得一声冲向空中,一条条笔直的烟还飘着,从火箭中还喷出了五彩的彩带。那轻巧的火箭载着全校人的梦想,升空……
今年的开学典礼,真有意义!
8放飞梦想
每一个人的一生一定都会有梦想,有人想要环游世界,有人想要当一位面包师傅,有人想要进入NBA打篮球,而我的梦想则是成为世界上最厉害的厨师。
我想当一位厨师,因为我自己平常就很喜欢做菜,不论是生食、熟食,或是点心,我都想要做出来,然后呈给别人吃,每次做出来后,就会非常有成就感,尤其是当别人夸奖我做得很好吃、很美味时,那种感觉更是令人开心,就像是中奖一样。
虽然在成为厨师的路上,常遇到一些挫折,像是油加太多、食物烤焦、东西不好吃,但我不会轻易放弃。有时候我喜欢和妈妈借一些有关于厨师或做菜的书,学习更多知识,成为更好的厨师。
天下无难事,只怕有心人。我的厨师之路虽然还很长,但是我一定可以成为最优秀的厨师,让大家都能吃到我做的菜,就心满意足了。