梦想的力量作文
人的一生,只要坚持不懈就可以成功,在加拿大出生的瑞恩就是这样的一个人。
6岁的瑞恩有一天看到了这样一则新闻:非洲有成千上万的儿童没有水喝,只好去喝水洼中的脏水和牲畜的尿,他难过极了,忽然,电视中的70元钱打一口井令他下定决心,他向父母要70元钱,可父母却告诉他每次做家务活可以赚2元钱,瑞恩欣然答应。他每天都做家务活儿,钱慢慢多了起来,附近的人纷纷加入他的活动中,解囊相助,短短一个月的时间就有成千上万的汇款来支持瑞恩的梦想,到20xx年初,瑞恩的基金会已有砳多万元,已经在非洲挖了七十多口井。
瑞恩坚持不懈的精神还让想到了伟大音乐家——贝多芬,贝多芬晚年失聪
,所以他用一根棍子,插钢琴发声器之间用牙齿咬住棍子的另一头,然后用手弹琴使木棍颤动起来,利用嘴巴的感觉来辨认音乐。就在这样艰苦的情况之下,他谱写了《田园》,《英雄》,《第九交响曲》等不朽的音乐杰作。
瑞恩的坚定不移的信念我感动,而贝多芬这位音乐大师的坚持不懈又令我震撼,我想:唯有坚持不懈才能成功,成功的秘诀只有一个——坚持!