小写猫的作文
7小猫
我家有一只小猫。它最喜欢吃鱼和老鼠了,每当我们喂它的时候,它总是狼吞虎咽的。它长得可真漂亮:尖尖的耳朵,亮晶晶的眼睛,小巧的鼻子,一身黄色带花纹的毛。
小猫的叫声很美妙,总是“喵喵”地叫个不停。
瞧,小猫要捉老鼠了。它悄悄地躲在鼠洞旁,一动不动地盯着鼠洞。老鼠悄悄地把头伸出洞口,看了看四周的情况。这时,小猫从一旁“嗖”地扑过来,一下就捉住了老鼠。
小猫多么可爱啊,本领又强,我喜欢它。
8小猫
我家有只可爱的小猫——咪咪。
咪咪胖胖的身上覆盖着黑白相间的花纹,毛茸茸的脑袋上镶嵌着一对炯炯有神的大眼睛,翘着的小鼻子两边坠挂着椭圆形的耳朵,还有一对锋利的前爪整天“抚摸”着她那“精致”的小嘴,让人看了都觉得喜欢。
说咪咪可爱吧,的确是啊!
你瞧!我放学回到家,在院子的那棵大树下乘凉,一阵微风拂过,树影就“飘动”起来,这时候,咪咪就随着树影玩耍起来了:一根细线就是她的“玩具”,她咬住不放,伴随着细线她还在地上打几个滚,接着坐了起来,用嘴舔了舔爪子,把爪子映在脸上,还不时的映了好几下。我不明白这是为什么?就赶紧去问妈妈,妈妈说这是咱们家的咪咪在“洗脸”啊!
这就是我们家可爱的咪咪。