一天早晨,我走进厨房拿一个玉米的时候,发现有一只大黄猫躺在花坛水泥沿上。仔细一看,不对,有三只呀!两只小黄帽正趴在妈妈的肚子上吃奶呢!猫妈妈正用舌头舔小猫呢,好一幅母子情深的样子!我和外公赶紧拿上相机去拍,老猫发现了赶紧带着小猫逃走。从照片上看,老猫的一只眼睛特别亮,另一只却没有光。我想这只猫肯定有一只眼瞎了。
下午,我正在做作业,听见有小猫在喵喵地叫,天又下起小雨,我们就出来看看小猫发生了什么事?原来小猫在小沟里喵喵叫,好象在说:”妈妈你快回来!“看着小猫湿漉漉的毛粘在身上我觉得它很可怜想把它救出来,于是外婆检根树枝在小猫后面赶,我在前面往出口引。可是它根本不听我们的话,反而向反方向跑去,弄得我们晕头转向,只好放弃了。
吃晚饭时,我们看见大猫又在给小猫喂奶了,看来是大猫故意把小猫藏在水沟里的,另一只不知藏到哪里了。在猫妈妈出去找食物的时候不让人类伤害它的孩子。
第二天,三只猫又在花坛边玩耍了。