小蜜蜂_作文
从前,森林里有一只爱观察、勤劳的小蜜蜂。有一天,小蜜蜂因为很早就出去采蜜,忙碌了很久,实在太累了,所以边飞边睡。一不小心,就飞进了一个坑里,准确地说,是飞进了一个大树洞里。树洞里有条蛇正在睡觉,小蜜蜂不小心惊动了那条蛇。而蛇很喜欢吃蜜蜂,蛇蹦起来说:“小蜜蜂,你跑不掉了,乖乖成为我肚子里的食物吧!”
小蜜蜂紧张地说:“你现在就吃掉我,也没什么意思。我们来场比赛,如果你胜了,我就让你吃掉;如果我胜了,你就放我走。”
“好!”蛇骄傲地说:“比什么?”
“比隐身魔法。”
“不能出这个洞?”
“是的。”
“不能钻进地下?”
“是的。”
“不准偷偷溜出去。”
“好的。”
蛇马上大声说:“好,我闭上眼睛,数十秒钟,如果我找到你,你就乖乖被我吃掉。”
蛇从一数到十,睁开眼睛一看,小蜜蜂果真不见了。蛇在树洞里东找西找,想尽一切办法,都没有找到小蜜蜂。
蛇只好大声喊:“我输了,小蜜蜂你胜了,你在哪里?”
突然,小蜜蜂从角落的一片叶子里钻了出来,说:“这是含羞草,一有东西触到了它的叶子,叶子就会合起来,这样你就看不到我了。”说完,小蜜蜂快快乐乐的飞走了。