蜜蜂400字_五年级作文_小学作文
那是一个看似平常的中午,却给我留下了终身的启示。那天,太阳火辣辣地炙烤着大地,天气很炎热,我便打了盆凉水,准备凉快一下。洗着、洗着,便玩起了水来。一不小心,水溅了出去,碰巧溅到了一只飞得很低的蜜蜂身上,只见蜜蜂马上被水“击倒”在地。因为小时候我被蜜蜂蜇过,我十分讨厌它,于是,我又掬了一捧水,很快洒在蜜蜂身上,这样,蜜蜂原来狼狈的模样显得更加不堪了。它爬在地上,一动也不动。我想捉住它,于是便去找来了一个瓶子。
我原以为这只蜜蜂会束手就擒,可没想到,它仍极力扇动翅膀,大概是想飞起来吧,可是,它的努力是徒劳的,任凭它怎么使劲,翅膀也不听使唤。一次、两次、三次……在挣扎无数次后,它的翅膀终于张了开来,飞起了短短的几厘米,但马上便又重重地摔在了地上。可是它仍不放弃!它仍在尝试飞起来,又过了不知多长时间,蜜蜂的翅膀翕动得更快了,它终于飞了起来,这一次,它飞向了天空,直到消失在我的视线里……我的心久久不能平静,不由得想:一只蜜蜂都不向困难低头,创造了奇迹,何况我们人类呢?在困难面前,如果你一味地畏惧,选择逃避的话,那么,不得不承认,你将是一个永远的弱者!