蜜蜂作文
从前,有一只蜜蜂去采蜜。忽然,遇见了蝴蝶。蜜蜂亲切地说:“嘿,蝴蝶姐姐,你去哪儿?”蝴蝶热情地回答:“我去玩,你要不要去?”蜜蜂摇摇头,说:“这么好的天气,你怎么能白白浪费呢?这个时候,应该去工作才对嘛。”蝴蝶说:“好啦好啦,我去工作啦。”可是蝴蝶说话不算数,它在别的地方玩,玩到深夜。蜜蜂,工作到深夜。
不久,夏天来了。蜜蜂为了保持身体健康些,到阴凉的树林采蜜了。碰巧又遇见了那只蝴蝶。蜜蜂说:“蝴蝶姐姐,你这次来是不是要工作呢?”蝴蝶摇摇头,说:“我来这边玩的,不是来工作的。”说完,急急忙忙飞走了。蜜蜂继续工作。
又来了秋天,蜜蜂更是忙着工作。在工作的时候,又遇见了那只蝴蝶,蜜蜂急急忙忙跟它说:“赶紧工作啊,不能再玩了啊!这样冬天怎么过呢?”蝴蝶说:“好啦好啦,我去工作啦。”可是,蝴蝶却玩,不工作。
冬天来了,蜜蜂呆在巢穴里享受娱乐。蝴蝶呢?呆在屋子里,非常饿。魔术师知道他们以前的关系,便去考考他。魔术师来到蝴蝶的屋子里,说:“你饿了,是吗?”蝴蝶说:“是的,我的粮食被蜜蜂偷了。”说完,魔术师把它冰冻住了。
又一年春天来了,蜜蜂去蝴蝶家看望蝴蝶,看到蝴蝶被冰冻住了,长叹一声,便飞走了。