明天的作文
在这一次红色之旅中,我聆听了感人肺腑、可歌可泣的革命故事,认识了宁死不屈、顶天立地的英雄人物,了解了中国共产党波澜壮阔的革命历史,从而让我更加珍惜这来之不易的美好生活!
在革命时代,红军跨越千山万水开始了艰苦的长征之旅,夹金山终年积雪、空气稀薄,在这样恶劣的环境下,红军们依然没有退缩,但是成百上千的红军战士翻越雪山时倒下去就再也没有起来;过草地,是长征途中最为艰苦的一段路程,杂草丛生的地方荒芜人烟,草地上乌黑的死水潭阻碍了红军战士快速前进,由于粮食不足,战士们挖野菜充饥,野菜没了,就把皮带、皮鞋煮着吃来维持生命,为得就是他们向往的美好的未来。
“生的伟大,死的光荣”是毛泽东主席为刘胡兰题的题词。刘胡兰牺牲时虽年仅15岁,却为革命视死如归。刘胡兰姐姐在1947年1月12日因为叛徒的告密而被捕,敌人用铡刀铡死了几个人以此来威胁刘胡兰姐姐投降,可胡兰姐姐却宁死不屈,对敌人说:“革命不怕死,怕死不革命!”做出了英勇就敌的选择,最后被敌人铡死在铡刀下。虽然胡兰姐姐永远离我们而去了,但是她的事迹和坚强不屈的品格永远留在了我们的心中。
读了这本书,我认识了许许多多的革命英雄,了解了许多关于他们的伟大事迹。让我深深懂得了作为一个中国人要有坚强不屈的气节和顽强拼搏的精神才能使中国成为世界强国。
重念历史,我才发觉中国共产党和中国人民经历了多少艰难坎坷,付出了多大的努力和牺牲,才有了今天。回顾昨天,革命先烈们的付出是我们美好生活的源泉;展望明天,未来的权利握在我们的手中,等待我们去创造。让我们努力学习知识和本领,为祖国美好的明天而奋斗吧!