小草向着太阳微笑,似乎是在感谢太阳为它洒下点点春晖。
幼儿。母亲
每当回想起幼儿时代的我,总像顽皮的皮球,妈妈用大网都捞不回来。那一天狂风大作,倾盆大雨似乎要把房子撕裂。一个身影出现在风雨之中。妈妈正送我上学。一声声哭喊传了出来。“不哭!不哭!”妈妈微笑着说。妈妈加快了步伐,送我到了学校。我看着窗外,似乎看到了万里晴空,挂着一轮红日,这是妈妈慈祥温和的脸庞。
母亲,我多想送你一轮红日,让您感受“温暖”呀!
童年。母亲
童年有我显得更加调皮,那一夜,皎洁的月光挂在天空上,可妈妈却无法安睡,我发烧了,妈妈背着我直奔医院,一路上,我能感受到妈妈妈沉重的呼吸,只见一根又粗又大,仿佛要吞没我的针筒出现在了我的眼前,我吓得瑟瑟发抖。这时,一声轻柔的声音传来。“别怕”。一股暖流在我的心里涌动着。
母亲,我多想送你一轮充满爱的太阳,让你感受夜我对你的感激。
少儿。母亲
我长大了,可以自力更生了。可反而让疲惫万分的妈妈更加操心了。因为我胆小害怕。所以每天晚上我都把被子裹成一团。这时,妈妈总是悄悄来到床边,她用长满了无数老茧的手轻轻为我铺好被子。就这样陪伴了我一个又一个漫长的夜晚。
妈妈,我愿做一轮红日,永远温暖你的心窝。