关于母爱的作文记叙文500字
为了报答世界上最伟大的爱——母爱,人们就寻找一个日子来纪念她们的伟大——母亲节。
谁都明白,生育一个孩子是多么的不容易,但这是母亲们的职责,母亲们都承受下来了,只要能清晰的听见自我孩子的那第一声哭啼,母亲们就感到满足了。
我的母亲也不例外,在我出生以后,母亲就坚持自我带我,连姑姑也不让碰。并且我的母亲也经常读古诗、放音乐给我听,陶冶我的性情。
渐渐地我长大了,我开始到学校学习,有些不大了解的知识就回去问母亲,但母亲的学历并不高,一般不能回答出我的问题,我甚至经常以此伤害她。对于生活中出现的新鲜事物,我也会去询问母亲,可母亲明白的也不比我多。不懂事的我也会顶撞她,但母亲对我的爱始终不变。
当我生病的时候,母亲是最好的护士,尽管她心里焦急如焚,可是她从不把这些表此刻我面前,对我嘘寒问暖。还记得我刚到初二,就被一场倾盆大雨淋成了肺炎,我被迫请假,住院理解治疗。每当我剧烈咳嗽,发高烧时,母亲是最担心的,她的眼里充满了焦虑;当母亲看到我的手被注射器戳得千疮百孔时,她的眼里充满了心疼。我因为疾病而汗流浃背时,母亲的额头上也渗出了担心的汗水……当我出院时,母亲是最开心的一个。
渐渐地我懂事了,我明白了母亲是多么的不容易,她是多么的疼我、爱我。我的精神不禁抽离身体,徜徉在记忆的小道,母亲关心我的一幕幕画面都涌此刻我眼前。我不禁热泪盈眶。对母亲我只想说:“妈妈,母亲节欢乐!”。