世上有一种爱,伟大而平凡,这种爱是无私而伟大的爱,它的纯真与甜美滋养着我,这种爱就是母爱。母爱是温暖的,是最值得我回忆的,是最让我最难以忘怀的。
记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭,然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口地喂我吃,看着妈妈一口一口地吹着勺子里的饭的样子;看着妈妈头上的汗,像断了线的珠子不停地往下掉的时候,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子,手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,是属于我和妈妈的那一刻,美妙的那一刻。
母亲,就像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经风雨的小树苗能茁壮成长;母亲,就像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的双手,抚摸着我们,鼓励着我们飞向蓝蓝的天空。我的母亲也是这样,对我呵护有加,尤其让我感激的是母亲常常对失落的我进行引导和鼓励,让那深刻的道理在我的心里生根,她就是我的第一任老师。
我清楚地记得,那是前几年的事,在一次考试中,我的成绩不理想。放学了,同学们都兴高采烈地回家了,我却慢吞吞地整理好书包,金豆豆”在眼眶里直打转转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步地挪回家。比起往日,书包好像重了好多。树上的小鸟在唧唧喳喳地叫着,似乎在嘲笑着我。我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我复习功课的的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。终于到家了,妈妈看见我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和地安慰我,告诉我不经历风雨,怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源,妈妈也舒心的地笑了。妈妈无私地把爱献给了我,我才能茁壮地成长。
来感恩我们的母亲吧。为她做点事,哪怕只是洗脚,擦擦桌椅。我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心。记得小时侯,我很任性,自己的东西不经过我的同意不能给别人,或被别人拿走。一天,我放学回家,看见妹妹在哭,妈妈拿着快要被我扔掉的毛绒小熊哄着妹妹。当时,我非常生气,因为妈妈没有经过我的同意就拿我东西。我连忙跑过去,把毛绒小熊狠狠地摔在地上。母亲并没有像往常一样来安慰我,在妹妹走了以后,妈妈严厉地批评了我。使我懂得对人要宽容,要有爱心。
是啊,经常在我耳边敲响警钟的,是我妈妈;经常教育我做人要诚实、守信、勇敢的,也是我妈妈;经常指导我学习的,仍然是我妈妈!母爱是深沉的,母爱是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说的话:母亲是一本读不完的书。是啊!母亲给予我的爱,让我永远也忘不了,一辈子也忘不了!