白色的世界。到了医院之后,宛如进入了白色世界。白色的天花板,白色的墙壁,医生的白大褂。刺鼻的消毒水的味道缠绕在鼻子上,空白的脑袋中,时光开始回溯。
原本只是一个平淡的周末,但却见一个人,坐在地上,手扶在垃圾桶的边缘,不停地吐出东西,散发出一种酸臭味,弥漫在房间各个角落,那就是我。平时工作忙得神龙见首不见尾的妈妈就在我身边。一只手搭在我的肩上,另一只手上下起伏,一下一下轻拍着我的背。
“要不就去医院吧,吃的药老吐出来也不是办法呀!”妈妈的眉头紧紧皱成一个川字,额头上焦急的汗水"啪嗒”地落在地上,恍惚间只看到妈妈抿得苍白的两片唇瓣一张一合,便在迷迷糊糊中应了下来。妈妈迅速抽出一张纸,为我擦了擦嘴。扣住我的手腕将我抓起,有用那双磨出老茧有些粗糙的手掌包裹住了我的手心,将我带上了车。回忆着手心上的触感,不知是为什么,感觉眼眶有些湿润。
屋漏偏逢连夜雨。越是焦急,就越觉得车堵得厉害。耳边喇叭尖利的鸣叫声,车主的叫骂声,汇成了一曲嘈杂的大合奏。透过后视镜看清了妈妈的脸,嘴紧抿成了一条直线,双杀用力地握住方向盘,使手背上因岁月流逝而显出的青筋愈发凸起。“真是倒霉,早不堵晚不堵,偏偏这个时候堵车。”妈妈的低咒声在我耳边萦绕。“要不就算了吧,就不去医院了,妈。”嘶哑的声音从喉咙发出,连出声都觉得有些吃力。
“不行,这次必须去医院看!等下找个地方把车停一下,我背你去都比在这堵着快。”我本想再挣扎一下,可看到妈妈坚定而又有些强硬的眼神后,又不自觉的地沉默下去。停完车后,妈妈在我面前背对着我半蹲下来,我觉的有些害羞:“我都这么大了,和你一起走过去就行,还是别背了吧。”妈妈却不顾我的话,一把背起我就走。趴在妈妈的背上,看见妈妈头上的几根银丝在太阳的折射下折射出银色的光芒。我知道,青春早已不再停留在妈妈身上,时光老人带走了它。但是,我的母亲任然背着即将与她比肩的女儿,一步一步,稳稳当当地走向医院。
到了医院,妈妈一直在我的身边,那时,我才发现,母亲的爱一直在我的身边伴随着我,我却从没注意过它,只会一个劲地抱怨。我想哭,但泪水决堤,不想再让妈妈担心。
病痛,医院,母亲,所有人都经历过,在这一小段时间里,在时光的长河里不过是一粒砂砾。但这颗小砂砾却永远镶嵌在的我的心里,它是珍珠。即使会蒙上尘土,但只要轻轻一拭,就会绽放住耀眼的光彩。