感恩母爱作文
我爱我的妈妈,因为从出生到现在,总是她在无微不至地照顾我。
妈妈不厌其烦,每天无论工作回来得多么晚,都要认真地检查我的作业。有时我不想妈妈检查,因为如果有偷懒的或者不对的,妈妈又得让我擦了重写。但妈妈后来告诉我,检查作业是她想了解我的新知识掌握没有,错了的她可以辅导一下,这样我的学习就不会掉队。
她虽然老是批评我,但却总是尽量满足我的许多要求。有些玩具、植物大战僵尸之类的书、对身体不好的零食……她都不愿意买给我,但她最终还是满足了我,我明白了她很爱很爱我,不想让我不开心。
她非常关心我,如果我身体有什么不舒服,她的眉头会一直紧锁,担心着急得不得了。一次,妈妈出去有事,我一个人在家里,但我后来突然肚子疼,妈妈以最快的速度赶回家里,把我送到医院,直到医生检查后才放心。还有一次,我头疼,又肚子疼,吐了4次也不见好转,妈妈才明白我可不是一般的小问题,半夜起来开车把我送到医院,在医院里跑前跑后,为我挂号、检查、收费、抽血、输液,在我打针时,我静静睡着了,可妈妈一直守着我到凌晨四点,一刻也没休息。那晚她有多操心受累,我永远也忘不了。
她教会我好多东西,整理房间、拖地、烧开水、择菜、切菜、洗碗、浇花。还为我报过钢琴、英语、篮球、奥数、书法等培训班,可惜我只有钢琴和篮球球坚持下来了,我知道妈妈对我的期望很高,但她只是开导我、并不逼我,我不想学就不学了。
妈妈对我非常好,现在我才明白其实我很幸运,有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草。而我还有一个好妈妈,她总是在我伤心的时候安抚我,在我生气的时候劝解我,在我刚学习跳绳、骑车不自信时耐心鼓励我,在我掉了公交卡、巴乌懊悔自责时原谅我。碰到问题时,只要跟妈妈说了,就能教我解决的方法。
妈妈每天工作非常忙,而爸爸又长年在工地,家里所有的事情都是她一个人做,她非常辛苦,我还常常不听话惹她生气,在以后的日子里,我决定要多体谅妈妈,只要我管好自己就能让她少操心受累。感恩母爱作文 篇9
人们常说:“父爱如山”,而母爱则是比父爱更深沉的爱。从我“呀呀”学语时,妈妈就伴我走过了不多不少13年!
因为我,妈妈您那似曾苗条的身材不再引人注目;因为我,妈妈您那美丽的脸蛋布满岁月的沧桑;因为我,妈妈您那乌黑靓丽的长发染成了白色;因为我,妈妈您那宝贵的青春一去不回……
妈妈的爱让我受益终身。妈妈这辈子把自己所有的爱放在儿女身上,自己却毫无回报。“滴水之恩,当涌泉相报”。是呀!小草感恩雨露,因为雨露让它成长;老鹰感恩长空,因为长空让它翱翔;鱼儿感恩大海,因为大海让它生活;妈妈,我感恩你,因为太多太多!您一生只想着我们为了我们,您拼尽全力,自己却不求一星半点儿!您付出的爱,让我们千万儿女无以回报!
爱母,令所有在外打拼的人都为之感动的爱;母爱,各式各样的人都拥有的爱;母爱,惊天地,泣鬼神的爱……