目标作文
期中考试结束了,成绩很快就出来了。不出我的所料,我的成绩还是在班里中等靠下。而出乎我的意料的就是我的同桌,她这次期中考试成绩进步了几乎20名,这让我很是吃惊,因为平常他也不是那么的用功在学习。和我一样打打闹闹
直到有一天,我才发现了他的小秘密。那就是他每天晚上回去的时候都会用心复习白天所学的内容,并且做了很多练习题。尤其是他的数学提升的很明显,以前往往只是60多分儿,而这次考试中,他达到了90分的好成绩。想到这儿,我也开始为自己定了一个目标,那就是等下一次数学考试的时候,成绩要达到85分以上。说干就干!每天晚上回到家不再看电视不在玩游戏,而是一心用在学习上,妈妈看到我的变化很是吃惊。还以为我做错了什么事来努力学习补偿呢?经过一个月的学习,我明显感觉到自己的数学有了很大的进步。一个月后的数学考试,我轻松松的达到了八十五分,这让我很开心。接下来我又要为自己定下一个目标,那就是达到90分。
看来一个目标,对一个人努力的程度很重要。如果定了一个目标后,那就朝着这个目标而努力,往往很快就能达到自己所想要的。我会继续努力直到达到我说定的目标为止。