目标作文
人的一生有很多目标,要实现要付出很大的努力!我也有很多目标,我最近的目标就是这学期后面左手拿欢乐少年奖状,右手拿三好学生奖。
要实现我最近的目标,我必须在接下来的时间内认真学习,取得优秀的成绩,在学校上课时积极发言,积极参加班级和学校的各项活动,在班上要和同学们好好相处,团结同学,互相帮助,乐于助人。如果有同学不听话或打架,就主动告诉老师,做老师的好帮手。通过自己的不断努力,在各方面都取得进步,才能实现自己的目标。请大家为我加油吧。
我还有很多长大以后的目标,我也一定不断努力,争取能一步步去实现它,希望大家能帮助我!目标作文 篇10
你要是在心中构建了一座宏大华美的城市,就应该伐木、砌墙,现在就付诸行动。
你与我都是旅行者,是人生道路上的同行者。“现在就付诸行动”理应成为我们共同的信念,用双脚丈量大地,描绘心中风光无限的路线图。
不尚空谈,行动起来。没有实践,一切美丽的设想都将只能是梦幻泡影,无本之木,无水之源。赵括的竹简上书写着一首首波澜壮阔的战争史诗。在纯粹理论搭建的世界里,赵括披坚执锐,戎马倥偬,驰骋于万里疆场。但在现实中,他的空谈却让其命丧沙场,险令其父一世英名尽毁。可怜的圣西门与傅立叶,以作为反面教材的始作俑者的独特姿态而永载史册。他们又何尝不渴望构建如理想国般的世界?然而,他们并没有找准目标,缺乏行动,仅仅局限于空想与空谈。古人常云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。心动不如行动。行动令梦想充实丰富,触手可及。
时不我待,现在行动。机遇往往只敲一次门,关键在于我们能否抓住他的尾巴。食品设有保质期,而机遇没有保质期!行动不可无限延后。高考迫在眉睫,梦圆象牙塔需要现在就付诸行动。灾情就是命令,福岛上炽热的核反应堆容不得日本人民半点犹豫,需要现在就付诸行动。十二五的蓝图已绘就,民族富强民主的百年梦想需要我们抓住可大有作为的战略机遇期,现在就付诸行动。明日复明日,明日何其多。叹世间懦弱之人,不停地为自我设置时间的栅栏,行动的藩篱,能止之乎?
认准目标,付诸行动。思想有多远,我们就能走多远。旅行者紧攥手中的车票,人未至已意无穷。那多少次令他辗转反侧,魂牵梦萦的美丽之景呵!不是无问津者的桃花源,不是虚无缥缈的蓬莱仙阁,而是实实在在的心灵的栖息地。
奥斯特洛夫斯基说:“当我回首往事,我不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”付诸行动,我们不会碌碌无为;现在就付诸行动,我们不会虚度年华。