我的目标作文
小时侯我总喜欢追着爸爸跑。爸爸是那么高大,以致我不得不抬头仰望,才能看到他的笑脸。在他手上坐着的我,同样需要仰头才能亲到他的额头。
小时侯的我,因不懂“严爱”的真正含义,常常和爸爸冷战。他不骂我,也不打我。几天之后,和睦如初。一次次冷战,伴随我逐渐长大。日复一日,我长高了,仰望爸爸的角度逐渐变小,自认为逐渐了解爸爸了。
爸爸家里不算穷。在那时候托了在乡政府工作的爷爷的福,经济状况已经算是中上水平了。可是仍是穷啊。爸爸是最大的男孩有一个姐姐、几个弟弟。因此,爸爸和他姐姐,也就是我姑姑,常常要把米饭省给弟弟们吃,自己摸个红薯或馍馍就上学去了。
即便如此,爸爸的学习仍旧是很好的。于是,他进入了A中;于是,他考到了武汉。于是,他成为了总工程师。
爸爸很高大。我也很高了。但是我仍需要在心底仰视着爸爸,仰视着爸爸也许自己也不知道的他那高大的身躯??他的精神。
大表姐也考进了A中,老师恰是爸爸的原班主任。老师很欣赏他,也很看好她:“你的大舅舅学习可努力了……你应该有不会差到哪里去……以你大舅舅为榜样吧!”
于是大表姐最终考入了A大。
我是爸爸的独女,自然会手到他无意识的熏陶。可是“见惯不怪”令我以前对他的努力工作视而不见。
可是,我懂了。爸爸的力求极致其实让我也受益无穷。于是,我成了老师的得意门生;于是,我也考进了A中;于是,我进入了前五十名;于是??我时时刻刻都在努力!
爸爸老了,不仅两鬓,白发随处可见。迎着光线,百发刺眼的光芒无声地刺痛我的心。
终于,我不再需要仰望爸爸了。可是,我仍在仰望着,一如既往,毫不动摇。爸爸值得我仰视,爸爸的身躯仍旧高大。
A中、A大,都是我一路上的目标。爸爸告诉过我,要有目标才会有动力。于是,我以赶上表姐为目标??表姐以赶上我爸爸为目标。