母亲节的作文400字
母亲节到了,我正准备把自己亲手制作的立体拼图送给妈妈。于是我蹑手蹑脚地走进妈妈的房间,准备给她一个惊喜。就在这时,妈妈打在电脑上的一行小字引起了我的注意:母亲节,我好想念妈妈,可妈妈已离我而去,这是原谅不了的悲痛……
是的,外婆早就离妈妈而去,但还有我呀,还有我们全家啊!想着我就飞快地跑过去,把她眼睛蒙住,“当当当当”我把我的礼物放在妈妈面前,妈妈既惊喜又惊讶,高兴地说不出话来。“妈妈母亲节快乐!祝您越变越漂亮!”我大声地说出自己的祝福。妈妈激动地大声说:“祝宝贝好好学习,天天向上!”“谢谢妈妈!”我礼貌地回答。说完,我便一溜烟似的跑了出去。
怎样才能让妈妈更开心呢?我边走边想到一条“妙计”。
“好消息,好消息!今天去吃火锅!”爸爸高兴地对我们说。说走就走,大姨妈家的汽车来载我们了,我们迅速地走上车,出发啦!
到了火锅店,我总是帮着端菜,大姨妈一家人连连称赞我,还说妈妈真享福,能有一个这么好的女儿。我越听越得意,竟忘记了自己还在端菜,“扑通”一声,我摔倒了,妈妈赶忙来扶我,在慌忙中,我亲了妈妈一下,悄悄在她耳边说:“我爱你。”妈妈笑呵呵的说:“我也是。”
回到家后,我和妈妈睡在一起,我和妈妈“咬耳朵”:“今天你在电脑上写的字我都看见了!”“我不伤心了,因为有你!”