母亲节的礼物作文500字母亲节作文
今天是个特殊的日子,是五月份的第二个星期日——母亲节。兔妈妈带着小白兔欢欢一起去山清水秀的大森林里采蘑菇,兔妈妈和欢欢长着长长的耳朵,毛茸茸的、软绵绵的毛,红宝石一样的眼睛,长着三瓣嘴,兔妈妈还擦了口红,左手挎着竹子编的篮子。
采着采着,天色渐渐暗了下来,篮子里的蘑菇都快溢出来了,兔妈妈拿了十几个新鲜的蘑菇,并嘱咐欢欢:“你就在面玩一会儿,我进屋去做饭。”说完兔妈妈就进厨房做饭去了。小兔想:今天是母亲节,妈妈平时对我那么好也那么辛苦,我该送什么礼物给妈妈呢?欢欢看着篮子里的蘑菇,眼睛一转,想出一个主意。它先拿出了一张白纸,在纸上写了一行字,再拿出一根绳子,把蘑菇一个一个地串在绳子上,串好后,就变成了一条蘑菇项链,再把纸粘在项链上,于是,她轻手轻脚地走到厨房,看见妈妈正在做饭,于是,它突然用右手把妈妈的眼睛蒙上,吓了兔妈妈一跳,用左手把项链戴在了兔妈妈的脖子上,问:“今天是什么日子啊?”“母亲节啊,原来你还记得啊。”欢欢把手拿开,兔妈妈看见了一条蘑菇项链,上面还有一张纸条,上面写着:妈妈谢谢你的养育,祝你母亲节快乐、天天快乐。欢欢。
“母亲节”期待的日子终于来临了。这可是个千载难逢的好机会,在这节日里,为了报答母亲给予我无私的爱,我强忍住嘴馋,把零钱存起来,准备给母亲送件精美的小礼物来表达我的心意。
说句祝福的话?太没意义了,话随时可以说。可是送什么好呢?我的妈妈的梦想是钻石,可如今的我还没有能力送给她,只等我长大方可完成她的梦想了。现在流行的是送康乃馨,可凋谢了,会不会忘记我的心意?有了!做个小发明,让娇艳的花儿插上去,可以保持一段时间不凋谢,即使凋谢了也可以把其他花插上去。这个想法好。可是怎么做呢?那天,我看见有一种绿色的海绵,可以吸收水分,并保持一个星期不会干,干了再倒些水,又可继续吸收水分。花有了水分,自然就不容易枯萎了。我买来那种海绵,和一个漂亮的小花盘,往海绵倒上水,再放到花盘里,把花插上。弄好以后,再插上一张贺卡,完成了。我坐下等我的妈妈回来,每想到我的妈妈收到礼物后的惊喜表情,我心里乐滋滋的。
到了中午12点,我的妈妈买菜回来了到厨房忙碌起来。我轻手轻脚地走到我的妈妈的前面,拿出礼物,说了声:;我的妈妈,送给您,谢谢您对我的养育之恩,母亲节快乐!;我的妈妈听了,接过礼物,眼神里充满了无限的快乐,一蹦三尺跳,像孩子般用语气说:;谢谢你,我的乖女儿,这是我收到的最好的礼物!;说完,亲了我一下。我惊呆了,没想到儿女的一点点付出,可以换到父母那么甜蜜的笑容。以后,我会为母亲尽最大努力付出更多,自己动手做更多力所能及的事。
我的妈妈,谢谢您对我的养育之恩。我一定好好学习,长大了成为对社会有用的人。