母亲节的礼物作文500字母亲节作文
5月13日,是所有妈妈的节日——母亲节,我陪妈妈过了一个特殊的节日。
当天,晚报小记者团组织小记者们开展的“今天我主厨——给妈妈过一个难忘的母亲节”活动,每位小记者均带一份切好的蔬菜配料,让机器人炒菜机为妈妈做一道菜。上午10点钟我来到东方红路水宜生专卖店集合,轮流为妈妈做菜,在等待的同时,我采访了几位来参加活动的阿姨,问她们对自已的孩子有什么期望,她们的回答差不多,都是希望自己的孩子能够健康、快乐地成长,有一个幸福的童年。从她们的话语中都能看出她们对孩子的爱是那么的深,那么的无微不至。
大约11点钟,终于轮到我为妈妈做菜了,我为妈妈做的是蒜薹炒肉,我先将油倒入锅中,然后放入肉和蒜薹,再放入盐、酱油等配料,最后盖上锅盖,设定好时间等待菜出锅,1分钟、2分钟……终于,菜熟了,我迫不及待地给妈妈夹了一口菜,妈妈非常高兴,我心里也甜滋滋的,因为我终于也能为妈妈做一件事了。虽然这次做菜是用机器人炒菜机,程序不太复杂,而我还是有点手忙脚乱,可见妈妈平常为我做那么多事情,要付出多少心血啊!炒完菜之后,胡老师还给我们讲了许多我们平时感觉不到或不理解妈妈的地方,使我真正地懂得了妈妈对我们的爱是多种多样的,虽然形式不同但她们给予孩子的爱都是无私和无微不至的。
感谢晚报小记者团给我们组织这样的活动,让我陪妈妈过了一个特殊的母亲节,一个有意义的节日。