三年级日记
他们也爱读《雷锋日记》,因为可以从中汲取力量、获得温暖和辨明方向。可是,有多少人了解雷锋早年的经历呢?还有雷锋的日记你们看过吗?雷锋成写过“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?”我想问你;“为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。”青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。“在学习上,要向积极性最高的同学看齐,在生活上,要向水平最低的同学看齐。
”单丝不成线,独木不成林。一个人是办不了大事的,群众的事一定要发动群众、依靠群众自己来办。我们一定要虚心向群众学习,永远做群众的小学生。只有这样,才能学好习,才能不断进步。
凡是脑子里只有人民、没有自己的人,就一定能得到崇高的荣誉和威信。反之,如果脑子里只有个人、没有人民的人,他们迟早会被人民唾弃。只有像雷锋这样才行。雷锋就值得让我们学习得。